• ベストアンサー

WinZip

ボクのWindows10のパソコンにしつこくしつこく、 WinZipの宣伝が入ってきます。 今もまたです。 ボクはマカフィーで十分だと考えています。 入ってこない方法ありますか? ご多忙中恐れ入ります。 ご回答のほど、宜しくお願い申し上げます。 (もう3日間)入りっぱなしです。 アイディアをください。宜しくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tmys10
回答No.3

WinZipがそうかは知りませんが、無料版の特徴として、一定期間が過ぎた後、有料版への移行をしつこく促します。 WinZipの無料版がインストールされていないか確認し、インストールされていればアンインストールしてはどうでしょう。

hop7799
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• skp026
回答No.2

確実に解消できるとしたら、購入時の状態にリカバリーすることです。手順はパソコンの取説に記載されていますが、大切なデータはバックアップする必要があります。 実は、今回のようなご質問に、リカバリーのご案内をいきなりするのは一般的ではありません。通常はもう少し何が起きているか説明があり、それに対応した案内をします。 「WinZipの宣伝」とのことなのですが、表示されるタイミングや、タイトルや内容の正確な情報がありませんので、その表示が正しいものか、マルウェアなど悪意あるソフトのものなのか判断できません。正しいなら、その表示を消せる手順があるはずなので、リカバリーはやりすぎです。マルウェアなど悪意あるソフトの影響なら、マカフィーなどが出しているセキュリティソフトにチェックや駆除させたりはしますが、絶対駆除できるとは限りません。とはいえマルウェアの可能性があるなら、私でしたら多少は手間でもリカバリーを選択します。

hop7799
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.1

【不要】WinZip Driver Updaterの削除方法(アンインストール方法) http://take884.blog.fc2.com/blog-entry-9.html ちょっとマカフィーで十分って何言ってるかわからない

hop7799
質問者

お礼

WinZip Driverとマカフィーは パソコンの別の所を監視するのですね。