• 締切済み

30代の男性介護職です。

30代の男性介護職です。 職場で同年代の気になる女性がいるのですが、先日ゴミ袋を手にしながら利用者様と雑談している時にそのゴミ袋を「ゴミ袋持ちながら話しないで、持って行きますよ。」と言ってゴミ置き場に持って行ってくれました。 世間話や冗談など良くする間柄と思っていますが、なかなかきっかけがなく個人的にLINE等交換していません。 単なる親切心なのか何か好意的なのか、どう思われますか?

みんなの回答

• givemi
回答No.2

おはようございます。 施設利用者のゴミを持ったまま雑談するなんて非常識なので持っていってくれたんだと思います。 好意ではなく呆れられたと思います。

• KaneHen
回答No.1

親切でも行為でもなく仕事上の注意と警告です そんな事より浮かれてないで仕事ををしなさい 雑談をするのはいいですが、ゴミ捨ての仕事がおろそかになる様では問題です 浮ついた気持ちでいるから仕事がおろそかになるのであれば、もう少しけじめをつけるべきです。 それによって周りに迷惑をかけない様メリハリある仕事を心がけましょう