- ベストアンサー
YahooBBにもう1台繋げたいのですが
似たような質問があっても全く同じ例がなかったので質問させてください。お願いいたします。 我が家には2台パソコンがあり1台は私専用で1台は家族用です。私のパソコンはノートFMVで東京電力系の専用線接続。家族はデスクトップでYahooです。私のパソコンをYahooに家族と一緒に接続するにあたって無線、有線どちらでもいいので何を購入したらいいか?長所と短所を教えて頂けないでしょうか?Yahooの無線Lanは1年接続していたら購入して繋げた方が安いとありましたが、1万程度で出来ますか?初心者で専門的なことはわかりません。どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ルータを購入すれば複数台利用できます。 有線タイプ 利点:安い(4000円程度)、速い、買ってきてつなげばすぐネット(yahooの場合) 欠点:ケーブルがじゃま。 無線LAN ルータタイプ 利点:電波が届けば家のどこでもネット。 欠点:高い(1万円以上)、鉄筋の家などでは別階に電波が飛ばない。 メーカ推奨無線LAN接続ツールでの設定、セキュリティの設定が必要。 推奨:バッファロー 11b、11g規格 無線LAN ルータタイプ #1さんご紹介のWBR2-G54/P おすすめです。
その他の回答 (1)
- tango2568
- ベストアンサー率31% (22/69)
回答No.1
いわゆる「ルータ」というものがあれば2台接続できます。 本体(親機・無線を出す機械)とLANカード(子機・無線を受信する機械)をセットで購入する必要がありますね。 約1万円で、例えば下のような商品がありますよ。
質問者
お礼
おかげさまで本日購入しました。 まだ設置はしていませんが本当に助かりました。 ありがとうございました。 教えていただいたものをヨド○シで購入しました
お礼
おかげさまで本日購入しました。 まだ設置はしていませんが本当に助かりました。 ありがとうございました。