- ベストアンサー
ハローワーク紹介、書類選考遅い
ハローワークからの紹介で8月8日に履歴書を本局郵便局の窓口から 郵送済です。 書類選考は7日間 世間はお盆休みでしたが、事業所のHP見ると、土日祝以外は 営業中でした。 お盆明けからまだ連絡が来ません。 郵便事故などで届いてないのか… 担当者のお盆休みだったのか…これからの7日間待ち? まだ待ってみるのか… それとも、ハローワークに言って問い合わせるか 他の求人に応募するか、この場合はどう考えられますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気になるのでしたらハロワで聞いてみたらいいと思いますが、 自分の場合は、落ちたとみなして他を応募します。 書類選考で落としておいて求人者に連絡をよこさずにハロワに連絡が行っているとか、ハロワにすら連絡が行っていないというパターンが両方あります。後者の場合他を応募した時にどうなってますかと担当に聞かれたことがありました。
その他の回答 (1)
- rdo79
- ベストアンサー率15% (5/33)
回答No.1
待ってみて届かないなら他を応募したほうがいいかもしれませんね。 気になるならハローワークに問い合わせしてみてください。