- ベストアンサー
完全なグルテンフリー(小麦粉食べない)食生活をして
完全なグルテンフリー(小麦粉食べない)食生活をしています。ですが、今日頂いたクッキーを4.5枚ほど食べた後、猛烈に眠くなりました。 前日たっぷり睡眠をとったにも関わらず、4時間も昼寝してしまいました。 やはり、完全に絶っていると少量のグルテンにも反応して眠くなったりするものですか?どうもグルテンをとるとその後の作業効率が悪くなるような…。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もグルテンフリー目指してますが 日本にはグルテンフリーの食品が少ないので ついつい摂取してしまうことがあります。。 摂取した日やその週は 体調が悪くなるというほどではないですが パフォーマンスは落ちますね~。 気軽にグルテンフリー食品が購入できる 環境になって欲しいものです。 『高城剛』氏の書籍やメルマガで グルテンフリーについてよく取り上げているのでオススメです! あと、、砂糖もほんと要らないですよね~。 砂糖が使われていない食品専門のコンビニなどを 作って欲しいものです。。