• 締切済み

システムが出すエラーを強制的に消す方法は?

いつも御世話になっております。 データグリッド上でデータを表示しているのですが 複数件削除しようとすると「複数行を削除することは出来ません」とエラーが出てきます。 このメッセージが出てこないようにしたいのですが やり方がわかりません どうか教えて下さい! 宜しくお願いします

みんなの回答

• n-before
回答No.3

システムのエラーを消す方法は#2の方の回答そのものです。 しかし、「複数行削除できないのに、削除している操作」に問題があるじゃないでしょうか。 システムエラーを表示しないようにしても、操作しづらいだけだと思いますが、どうなんでしょう。 それよりも、複数行選択されたら、1行づつ削除するようにプログラムを組んだほうがいいと思います。

TT_TT
質問者

補足

回答ありがとうございます 処理自体は1行ずつ削除していく処理なのですが 複数行選択しているときにDELキーを押すと データグリットコントロールのエラーが 出てしまい困ってます。

• kakusuke
回答No.2

'Windowsのエラーを無視する。 On Error Resume Next 'Windowsのエラーの無視をやめる。 On Error Goto 0

TT_TT
質問者

補足

回答ありがとうございます 上記の処理を記入してみたのですが データグリットコントロールのエラーが 出てきてしまいます。

• s-isyuto
回答No.1

On Error GoTo または On Error Next だったような気がする