• ベストアンサー

酢。

酢。 好きですか?嫌いですか? (‘*‘)スッパイ(゜ж゜)

noname#244753
noname#244753

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

禿禿ちゃんお晩でございます 酢、酸っぱいねぇー まろやか酢ぐらいが丁度いいかも あまりにも酸っぱいのはオエーッてなりそう…

noname#244753
質問者

お礼

みちよ女史、健康のために酢を摂りましょ! ありがとうございます!(*^.^*)

その他の回答 (11)

回答No.12

電車もデパートも自宅のエアコンも、嫌な酸っぱい匂いがします。 恐らく古くなり雑菌なんだろうなぁー。

noname#244753
質問者

お礼

長距離鉄道日本2818年さん、ご回答ありがとうございます! (*^^*)

  • tokohay
  • ベストアンサー率10% (171/1568)
回答No.11

酢はスタミナのス。スタミナが無いときは酢が嫌いだった。避けていた。でも、体質改善して好きになりました。

noname#244753
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!(*^.^*)

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.10

好きです。 酢玉ねぎを作って食べています。 ラーメンにも垂らしたり、天つゆに入れたりもします。

noname#244753
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!(*^.^*)

  • jrn700
  • ベストアンサー率16% (201/1202)
回答No.9

不要です。嫌いです。 冷麺も、ソーメンのタレと同じもので食します。 何が悲しくて「酢」を・・・・ 体に良いとはよく言いますが・・・・

noname#244753
質問者

お礼

ありがとうございます!(*^.^*)

回答No.8

好きです。 必ず少しでも料理に入れています。  

noname#244753
質問者

お礼

ぷりむろーずさん、ご回答ありがとうございます! (*^^*)

回答No.7

苦手です。どうもすっぱいものはだめなんですよね・・・。ねぎ、セロリ、紫蘇などもだめなので匂いの強いもの全般、だめなんだと思います。

noname#244753
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!(*^.^*)

  • qwe2010
  • ベストアンサー率19% (2122/10775)
回答No.6

私の娘は、食後に、酢を、炭酸で割って飲んでいる。 酢のものは好きだけど、それを飲みたいとは、思わない。

noname#244753
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!(*^.^*)

回答No.5

モノによりますね。 割と酸っぱいモノは好きですが、何でもかんでも酢をかけたり飲んだりはしません。

noname#244753
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!(*^.^*)

  • agehage
  • ベストアンサー率22% (2540/11304)
回答No.4

好き。 お寿司 南蛮漬け 酢の物 なます 冷やし中華 甘酢あんかけ マヨネーズ みんな大好きです

noname#244753
質問者

お礼

揚げ禿げさん、ご回答ありがとうございます! (*^^*)

  • tzd78886
  • ベストアンサー率15% (2589/17101)
回答No.3

好きですけど酸蝕歯に苦労したことがあるので、なるべく避けています。歯がボロボロになりますから。

noname#244753
質問者

お礼

怖いね!(/-\*) ほどほどに。ありがとうございます! (*^^*)

関連するQ&A

  • 手軽に酢

    普段から肉をたくさん食べてるせいか、健康診断でコレステロールが若干高めでした。 酢が嫌いなのですが、コレステロールを下げるには摂ったほうが良いと言われました。 酢を手軽に摂れる方法ってありますか?

  • 女だけどお酢が嫌い

    私は成人女性ですが、お酢が嫌いです。 最近、「普通、女性はお酢(酸っぱいもの)が好きなはずだ」と知りました。 女性で、お酢が嫌いな方はいませんか? 梅干し・お寿司・ケチャップは好きです。 マヨネーズは嫌いです。 餃子などで、醤油にお酢は入れません。 バルサミコソースを使ったサラダは吐きそうになります。 お酢が嫌いな女は男性ホルモンでも多いのでしょうか……

  • 酸っぱい味やニオイ。(´ж`;)

    好きですか??(→.←) 私はお酢が大好きなのでたまりません! (゚ж゚) お酢のニオイで興奮します。(‘*‘)

  • 酢で咳き込むのはなぜ?

    私の周囲の男性のほとんどが「酢の物が苦手」もしくは 「嫌いじゃないけどあまり食べれない」と言います。 理由は、「咳き込む」「のどにひっかかる」からだそうです。 喉か気管が原因ではないかと思っているのですが、本当のところ どうなのでしょうか? また醸造酢と米酢のどちらを利用するのがベターなのでしょうか? 宜しくお願いします。

  • 穀物酢とかんたん酢について

    料理の知識、まったくありません。 (ですので質問の内容自体がずれているかもしれません) あるレシピをみて食材を集めました。 酢はかんたん酢とあったのですが、既に穀物酢があったので購入しませんでした。 しかし、どうも違いがあるような… そこで質問です。 1)"酢"を用意してくださいと言われた場合、一般的に 何酢 を指すのでしょうか。   (三杯酢、二杯酢、甘酢 をつくる元の酢は?) 2)穀物酢を"かんたん酢"のような酢にするには何をしたらよいでしょうか。 3)なます、たこの酢の物 などは 何酢(りんご酢・米酢・穀物酢) があうのでしょうか。 よろしくお願いします。

  • 酢のアレルギーなんてあるんでしょうか?

    最近、酢を使って掃除をしており、茶渋など良く落ちるのでしておりましたが、どうも手荒れがひどいです。 酢の3倍量くらいの水で薄めて使っておりますが、手袋をしても指先ががさがさになります。合成洗剤よりよっぽど荒れます。 以前から私は石けんでシャンプーしており、その後は、酢でリンスしているのですが、髪が伸びたため酢の量を増やしたら、背中に湿疹が出来てしまいました。 りんご酢から穀物酢にしたので、それも関係あるのでしょうか。 酢は体に優しいと思ってましたが、酢による荒れやアレルギーということもあるのでしょうか? 食べるほうでは、昔から酢飯や酢の物が嫌いで、人の家などで出てきて仕方なく食べると、大抵おなかを下します。 ちなみに、食べ物のアレルギーは一切ありません。 (自覚している限りでは) 掃除はともかく、石けんシャンプー愛好家なので、トラブルなく酢でリンス出来ればいいのに、と痛切に思っているのですが。

  • お酢について

    こんにちは。 私はお酢が大好きで、中華料理店に行くと必ずといっていいほどお酢を使います。(炒めものにかけて食べています) 自宅でもお酢をかけようと思うのですが、お店のお酢と家にあるお酢ってちょっと違う気がするのです。家のお酢はかなり酸っぱくて香りもツンとして、むせ返るほどなのですが、お店のものはそんなこともない気がします。 これは、お酢の種類が違うのでしょうか。それとも何か手を加えるとそういうお酢になるのでしょうか。 自宅でもお酢をかけて料理を食べたいんですが。。。(中華風焼きそばをしたときとか特に) ちなみに家のお酢はミツカンの穀物酢です。 宜しくお願いいたします。

  • 美味しい酢を探しています。

    酢の物が好きで、美味しい酢を探しています。 あまりすっぱすぎないものがいいのですが。。。 ミツカン酢は、安いけど、すっぱいし、あまり美味しくないように思います。 そこで、美味しい酢 または あなたのお勧めの酢を教えてください。 それと どのように料理で使っているか?など いろいろご意見お願いします。

  • お酢を探しています。

    いつも、お世話になっております。 ずっと京都の「玉姫酢」を取り寄せて使っていました。 このお酢の特徴はあまりツンとせず、まろやかな甘みがあって、とにかく美味しいかったんです。またお値段も高価ではなく、使いやすいお値段だったことも魅力でした。 ところが、「玉姫酢」さんが、発送を都合で取りやめてしまいました。 その前から、手に入り辛くなっていて、出来る限りストックして、大切に使っていましたが、もう残り少なくなってきました。 そこで、「玉姫酢」に近い味わいのお酢を伺ってみようと思いました。ミツカン酢、千鳥酢は試しましたが、両方ともあまり口にあいません。 あまり、高価でなく、美味しいお酢がありましたら、是非お教え下さいませ。 よろしくお願いいたします

  • 酢もやしダイエットの「酢」は・・・

    昨日から酢もやしダイエット初めてみました! もともと酢は好きなので、しばらく続けてみようと思います。 「酢」なんですが、黒酢が無いため、普通に料理で使う「穀物酢」を 使ってみたんですが、大丈夫ですか?? きっと黒酢の方が効果が高いんですよね。 穀物酢で試されていた方、いかがですか?