- ベストアンサー
ツイッターでアカウントを切り替える方法をすぐ教えて
ツイッターで3つのアカウントを切り替えて使っているのですが、 昨日まで3つのアカウントの切り替えが簡単に出来たのに、今日になって急に出来なくなりました。 ツイッターの仕様が変わったのでしょうか? 事情はどうでもいいから、アカウントを切り替える新しい方法を大至急教えて下さい。 もし居間までのようにアカウントの切り替えが出来ない仕様に変わったのなら、ログアウトする方法も教えて下さい。 ログアウトすることすら出来なくなっているのです。 大至急回答して下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたがどのような環境(端末・OS・アプリorブラウザ)で使っているかわからないので一提案ですが 複数のTwitterアプリやブラウザをインストールすれば、アプリごとに別IDでログインできるので、1アプリでアカウントを切り替えるよりずっと楽だと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 今までPCでGoogle Chromeを使っているのですが、試しに、今、FirefoxをPCにインストールしてみました。 そしたら、Firefoxでは、ちゃんとツイッターの3つのアカウントにログインして3つのアカウントを自由に切り替えられるのです。 Google Chromeの方は、依然としてアカウントの切り替えが出来ないし、ログアウトも出来ないのです。 Firefoxでは問題なく出来ることが、Google Chromeだと出来なくなっているのが不思議です。 ともかく、Firefoxでツイッターをやれば何の問題もなさそうです。
補足
あっ、直ったようです。 Google Chromeでツイッターを使うときに、字を大きくするためにズームして使っていたのですが、そのズームを小さくしたら、元通りに3つのアカウントを切り替えられるようになりました。 よく分かりませんが、ズームが大きすぎたようでした。