- ベストアンサー
誰にでも優しいってモテないですかね?
誰にでも優しいってモテないですかね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本当に誰にでも優しい人は、モテますよ。 火野正平さんのBSの自転車番組を見ていたとき、40歳くらいの太って美人でもない女性が火野さんに「あの。私、ファンなんです」といってました。すると火野さん「ホントかよぉ」なんていいながら「嬉しいよ、ありがとう」といって、自然に、本当にしぜーんにその女性の肩を優しく抱き寄せました。 私はそれを見て「さすが、火野正平」と思いました。 大抵の人は、誰にも親切にできないのです。ババアには冷たい。ブスには態度が変わる。男には横柄。赤ちゃんが泣くと不機嫌な顔をする。「なんだ、人によって態度を変えるじゃないか」ってバレるから、モテないのです。 ババアも「お婆ちゃん、大丈夫?」と親切にして、ブスも美人も同じように接し、男が相手でも態度は丁寧で、赤ちゃんが泣くと変な顔をしてあやそうとする。そういう人だったら男にも女にも大モテです。
その他の回答 (4)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
回答No.4
はい、モテないと思います。ただの親切な人だったり八方美人な人って 思われる可能性が高いと思います。
noname#248402
回答No.3
誰にでも勘違いされて、モテますよ。下心ありの優しさは見抜かれますよ。特定の彼女がいたら、その彼女から嫌がられます。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
回答No.2
結婚してもほかの人にやさしくしそうだと思われればモテないでしょう。
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
回答No.1
もてます。
お礼
ありがとうございます?️