• ベストアンサー

ワンクリックで半角英数字からひらがな

ワンクリックで半角英数字からひらがなに切り替える方法を教えて下さい。 今まで「Caps Lock 英数」を一回クリックするだけで半角英数字からひらがなに切り替わっていたのですが、昨日から一回クリックすると半角英数字から全角英数字になります。 元に戻す方法を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • furamanko
回答No.1

ATOKを使っているが始めにひらがなに成っていればCaps Lock 英数をクリックしたら半角英数字に成り又クリックしたらひらがなに成る。 此が始めに全角英数字をCaps Lock 英数をクリックしたら半角英数字に成り又クリックしたら全角英数字に成る。 なのでFEPを立ち上げたときに全角英数字で立ち上げていると思うが。

24143324
質問者

お礼

すみません。ATOK、FEPがわかりません。詳しい解説お願いします。

その他の回答 (1)

• furamanko
回答No.2

日本語変換辞書の事を昔はFEPと言っていた今はFEPと言う人は居ないかな。 アトキとかエトックとか言うが。 一太郎.花子販売しているジャストシステムの日本語変換辞書。

24143324
質問者

お礼

詳しい解説ありがとうございます。