彼女の自分に対する気持ちが分かりません。
彼女の自分に対する気持ちが分かりません。
長文になってしまいます。申し訳ありません。
付き合い始めて2ヶ月の彼女がいます。
2年程友達期間を経てからの付き合いだった為ぎこちない部分がありますが価値観も合い相性は良いと感じています。
しかし前に会った時に、彼女の機嫌(大学で嫌なことがあったらしいです)が良くなく、
自分の事をどうにでも思ってないのではないか?と思われることがありました。
その為お互いの事について真剣に話し合い気まづくなってしまいました。
話の内容を要約すると、
自分ははっきり好きと伝えています。(自分から告白もしているので)
彼女は、自分との関係が恋愛としてなのか友達としてなのか分からない状態で、
自分に対する気持ちは「自分の中で凄い大きな存在で大切な人」ということです。
そしてまた、友達からだから自分に対してはどう甘えたら良いのか分からないという事です。
「自分の中で凄い大きな存在で大切な人」というのが分かりません。
好きなのか、それとも唯単に曖昧な気持ちをはぐらかしているのか。
また甘えられないという事からやっぱり自分の事は友達としてしか見れないのか。
とか色々考えてしまっています。
もちろん友達からなので慣れない部分もありそこを自分が理解してあげなければと思いますが、
その大学で嫌なことがあったの事も別の日に知ったので、
自分としては素直に会った時に自分に伝えてほしかったという気持ちとかもあります。
もし彼女が自分の事をやはり好きでなかったり、このまま友達の延長を抜け出せないのなら、
別れた方がお互いにとって良いのではないかとも思ってしまいます。
どの様な意見でも良いので宜しくお願いします。