• 締切済み

大学生の男です。

大学生の男です。 好きな人がいます。 趣味とか好きなものとか全然違うけど、僕とは兄弟っていうぐらい仲がめちゃくちゃいい子です。 よく2人で遊びに行ったり、勉強したりする仲です。また自分の好きな子について相談に乗ってもらったり、相談されたりとかしてました。 LINEはくだらない事でも毎日しますし、5時間ぐらいの長電話もよくします。 ほぼ常に一緒にいる気がします。 また、彼女はフレンドリーで色んな人と仲が良く、男の人と付き合ったりとかはそれなりにあったらしいですが、クズ男しか付き合えないらしいです。 でも、本当にいい子で、変な男にしか引っかからなくて不安です。 あと僕の暗い性格を明るく変えてくれた人であり、いつも感謝してもしきれないぐらいの人です。 先日彼女が彼氏と別れた後、僕にラインしてきて、丁度僕も自分のことで精神的に辛くて挙げ句の果てに「じゃあ、私と付き合う?」と言われました。 僕は別で好きな女の子もいて、その人も好きだし、でもそういうのはお互いに失礼だし、だから自分が一番好きな方を選んでからじゃないと結論が出せないな、と思って「どっちも好き」と曖昧に答えました。 大体彼女が別れた日に一緒に呑みに行ったりしてます。 ただ、どんどんあって呑んだり、長電話する度に、普段は笑顔のその子が泣いたりするので、見てられなくなってました。 なんとかしてあげたくなりました、 そして、気がついたら好きになってました。 僕と彼女の身近な友達には、もはや最後は結婚しそうって言われてますが、 彼女は僕のことを「ほんまに良い子やし大好きやけど恋人ではない」って言ってたそうです。 僕自身も泣きつかれるまで、親友っていう感覚でしたが、最近少し感情に違和感が出てます。 どう対処したらいいのでしょうか 貴重な意見を待ってます よろしくお願いします。

みんなの回答

• Nebusoku3
回答No.1

ここに相談を出すほど好きになったようですね。 ここでやめれば心に穴があくのではないでしょうか。 「ほんまに良い子やし大好きやけど恋人ではない」というのはあなたは空気みたいな存在だと言っているように思います。 空気はいい加減な位置づけに見えますが、人間が生きるのに絶対必要なものです。 お互いが空気だったような気がしますし、奥にある「恋愛の感情に気が付いていなかった」のではないかとはたから見ると感じられます。 「じゃあ、私と付き合う?」という言葉には冗談だったかもしれませんが、冗談の中にかなりの割合の真実があります。 今からでも「ほんまに良い子やし大好きやけど恋人ではない」ことの返しに「恋人になって」と言えばいいのではないでしょうか。 他人事ですみませんが、それでことが足りるような気がします。既に恋愛のフェーズに入っているものと思います。 後は言葉だけです。