- ベストアンサー
クレジットカード使用について
一回払い、二回払い・・・・・ を英語でどのように言うのか教えて下さい。 お願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 このような内容の質問をされているということは 海外旅行において クレジットカードを使用する際に 2回払いや分割払いを希望されているのでしょうか。 クレジットカードによって違うのかもしれませんが 私の持っている JCBとMASTER(UCカード)、VISA(セゾン)は、 国内では多様な支払い方法 (ボーナス払い、分割、リボ、あるとき払い、など) に対応していますが 海外での利用分については 1回払いのみです。 JCBカードで作った「リボカード」を海外で使うと 何も言わなくても 自動的にリボ払いになる・・・ というカードは持ってますが・・・。 ちなみに 海外ではキャッシングはOKですが カードローンは不可です。 えーと、 書き込んだことは すべて、私の持っているカードのことですので ご自分で所持されているクレジットカード会社に 直接確認されるといいですよ。 で、 私の書き込んだことが はじめから まとはずれのことでしたら ゴメンナサイ。
その他の回答 (3)
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
通常は、1回払いで手続きを行います 帰国後にカード会社に連絡し、リボ払いなどに支払いを変更することが出来ます といっても、カード会社によりますので、支払い方法の変更が出来るかは、 お出かけの前にカスタマーセンターなどへ確認してください
お礼
カスタマーセンターに問い合わせてみたいと思います。 回答有難うございました。
- buleberry15
- ベストアンサー率23% (450/1912)
私のカードも外国では一括払いしかできません。 と、いうか日本とカードシステムが違うので店員に「2回払い」という場面に出くわしたことがありません。 情報が定かではないので、さらりと読みながしてほしいのですが、(北米の場合。) 確か、日本と違い「上限額」というものがかなり現実的で(日本のように、20歳で一ヶ月100万円などはありえない。)50万円。などと決まっています。 そして「口座引き落とし」ではなく、自分で返せる額からクレジット会社へ自分が「入金」するのです。 (遅ければその分利息がつく) つまり、5万円使ったら、のちに2000円ずつ入金してもいいし、給料日後2万円でもいいし、自分で勝手に「分割払い」にできるのです。 もちろん、上限まで使った時点で、「入金」していかなければカードは使えません。 たいていのカード会社はインターネットで、自分の銀行から入金できます。 (友人のを見て、の回答で自信はまったくありませんがすみません。) 入金しなくてはならないめんどくささがありますが、理にかなっていていいなと思います。 まさに「自己責任」の信用システムですので、北米なら「2回払いで。」と店員に設定してもらう習慣はなく、レジにもそういう機能が(ボタンなど?)そもそもないと思います。
お礼
自信はなくても大丈夫です。 わざわざ回答してくださって有難うございました。
一回=one time 二回=two time です。昔、外人がよくくるところで働いていて、こう聞くと、理解してくれました。
お礼
そのままでいいんですか。 回答有難うございます。
お礼
一回払いのみですか。 知りませんでした。 回答有難うございました。