- 締切済み
ftpダウンロードが・・・
ftpダウンロードができません。 なにかウィルスの影響ですか?一応ウィルスには感染してないみたいですが・・・。何かアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jnghabbarhu48quu
- ベストアンサー率0% (0/0)
Internet Explorerを使っている場合は設定しだいで、ftpダウンロードができるかもしれません。 まずInternet Explorerを起動した状態で、ツールボタンをクリックそしてインターネットオプションをクリックそしたらインターネット オプション画面が出てくるはずです。そして、詳細設定タブをクリックそしてブラウズそして、パッシブFTPを使用するをクリックするとできるかもしれません。
- takosen
- ベストアンサー率36% (24/65)
そのちょっと前に(出来なくなった時に)何か作業を行った?のであればその行為が影響していると考えます。Windowsのアップデートを実施しましたか?「ウイルス駆除関係のソフトウェア」にはアップデートを行うとwindowsに影響を及ぼす事例があります。もしその場合はウイルス駆除ソフト等を再インストールすることで解決しますよ。ちなみにNTTの光、ADSL等のモデム、ルーター等にはフィルター設定はあります。ftpのアップロードですが...経験者です。
- takosen
- ベストアンサー率36% (24/65)
RZ350RRさんの回答以外では、光、ADSL等のモデム、ルーター等ににフィルター設定があります。そこで遮断されている可能性もありますので、ご使用の機器を調査されてみてください。
- RZ350RR
- ベストアンサー率27% (444/1615)
お使いのパソコンにセキュリティ関係のソフトウェアを導入していませんか? 一度、防御を止めて見てください。それでOKなら設定項目を取説をみて変更してください。 もし、会社から行っておれば会社が設置したファイヤーウォールの影響です。
補足
ファイアウォールソフトを終了させ、もう一度やってみましたができませんでした。ちょっと前まではできてたんだけど。
補足
ちょっと前まではできてたのでADSLモデムにはフィルター設定はないと思いますが、どうでしょう?