- ベストアンサー
元カノが告白翌日に別の男の子を妊娠
- 元カノが自分に告白した翌日に別の男の子を妊娠した経緯について相談しています。
- 交際期間は約1年半で別れた原因は彼女サイドが他に好きな人が出来たことで、自分サイドは彼女を信用できなくなったことです。
- 別れた後に彼女が自分に告白をし続け、4回目の告白を断った翌日に妊娠した可能性があると相談がありました。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
過去、似たような経験があります。 もちろん私から別れました (この種の女性を振るのは本当に大変な作業でして、心中お察しします。) おそらくその元彼女さんは質問者様と出会う前の段階から、いわゆる「ヤリマン」「サセ子」に近いキャラの方ではないでしょうか? 彼女の心境のベースは ・「手放すには惜しい」 ・「別に男(質問者様)の側に今他に女はいないから、何とかなるはず」 だと思います。 (むしろ、『他に女がいるわけでもないのに、なぜ私と別れようとするの?と本気で疑問を抱いていると思います。) 一定数の女性の心理として、 「いつでも自分の思う通りにどうにかなる異性を手元に置いておく」 というのがあるそうです。 自分に好意のある男を、完全な縁切りまでいかない程度に振っておいて、本命の男に振られた時は、そちらで済ませる、 そんな話を聞きます。
その他の回答 (6)
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
今風に言えば「メンヘラ」女子なんでしょう。 昭和のオヤジに言わせれば「かまってちゃん」の寂しがりで自己中で八方美人女。 相手の男性を束縛はしないが、常に自分を見ていてくれないと寂しくなり、好意を寄せている別の男性と遊んだり身を委ねたりする。 しかし、その子の本音は本命の彼氏が一番大事だと時々気づく。 あなたに別の男との行為で妊娠の相談は、そのメチャクチャな状況は別にして、何でも良いので話す口実、会う口実を作りたいだけです。 二度と近づかないことですね。
お礼
回答ありがとうございます。 多くの意見と比較して、「嫌われると明確な理由なのに気を引こうとする」というのが実際に起こり得るという事がこの回答で強化されました。 改めて感謝いたします
- Don-Ryu
- ベストアンサー率24% (256/1051)
連投になっちゃってすみません。 その元カノさん、 "寂しがり" だったんじゃないか、と推測します。
お礼
回答ありがとうございます。 寂しがりの概念がとても難しい所ですが、その個性が良くない方向で作用した認識しています。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
推測でしかないですが・・・ その妊娠したんじゃなかろうかの相手が相手にしてくれなかった もしくは、あなたの方が結婚相手として魅力的だった、あなたの方が好きだった あなたなら許してくれると思ったというところじゃないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 相手の真意はどうあれ、繋ぎとめるのが目的であり、相手から許して貰えるという打算があったとすれば、甘いと言わざるを得ないという認識を得る事が出来ました。
- kurione
- ベストアンサー率53% (858/1598)
まあ、失礼とは思いますが、その彼女はかなりのナルシストだと思う。その場の感情に流され、失敗しては自分に言い訳ばかりしてきた人だと思います。確かに人は、感情があり、ふとした寂しさや空虚感に襲われた時に魔が差すことはある。普通は罪悪感・・・そして自己保身の為の言い訳という感情がでると思う。でも読んでみてなんだか自己保身は自分の責任を認めず言い訳で反論するのが普通。でも彼女は自分は感情に流されやすい、だから仕方ないの・・・(一種の悲劇のヒロインに浸っている?)ってとド直球。 彼女が好きな人に他人の子を妊娠したかもというのは・・・ あなたに構って欲しいから。それが怒りであっても、自分に反応してくれるから。 もっと言えばもしかしたら、そんな不貞をした自分をあなたが大きな愛で許してくれるのでは・・・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 「あなたに構って欲しいから。それが怒りであっても、自分に反応してくれるから。 もっと言えばもしかしたら、そんな不貞をした自分をあなたが大きな愛で許してくれるのでは・・・・・」の箇所が特に参考になりました。 構ってもらう手段の良し悪しが判断できなかった可能性があるなと感じました。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34623)
「考えてから発言する」ではなく、「とりあえず発言してから考える」って人は特に女性にはしばしば見られますよ。心に思ったことはとりあえず口にしちゃうんですよ。 彼女の行動と発言は「とりあえずやってからどうするか考える」という点では一貫していると思います。 差別発言につながりかねませんが、彼女はいわゆる「子宮で考える」人なのでしょう。そう思ったほうが理解が早いと思います。彼女には過去も未来もなく、常に今の瞬間だけを生きているのです。だいたいさ、質問者さんに何度も断られているのに告白しているわけでしょ。「自分の発言で相手はどう思うか」というのは思わない子なのでしょうね。自分が可愛いだけかもしれないですし、もしかしたら何かの発達障害があるのかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 「自分が可愛いだけ」「発言してから考える」「相手の気持ちを考えない」。 この3つを軸に考えたら、彼女の行動がある程度、合理的に解釈出来ました。 とても参考になります。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
まずその子って全ての行動がアホですもんね。 本能のまま行動し、自分の言動がどのように影響するかすらわからない。 今回の元サヤを何度も懇願しながらの妊娠したかも報告はあなたの気を引くためです。 4度頼んでもダメだったので相談というやり方にシフトしたんだと思います。 もちろん普通の女ならそんなバカな事はしません。 でも彼女はその相談が逆効果だという事は考えられない子なんですね。 質問するほど素敵な子じゃないと思いますけども。
お礼
「アプローチを4回断られて質問にシフトした」 「相談の内容が逆効果だと考えられない」 この2点を軸に考えると、理解できないと思っていた行動が少しは理解できました。 ありがとうございます。 そして、何より「普通の女ならそんなバカな事はしません」という意見が女性から頂けたことで、今回の事が男性脳と女性脳の違いの次元を超えているという確信感をより明確に持つ事が出来ました。
お礼
回答ありがとうございます。 きっと、私の認識が甘かっただけで、元々貞操観念が緩い人であったのだと思います。 いつでも動く異性を手元に置いておくという心理も当てはまっていると思います。 交際相手への尊厳や尊重を忘れて暴走しやすい性質も見て取れます。 具体的な言葉での回答に感謝いたします。