- 締切済み
大学でやってよかったこと教えてください!
大学で体育会に入らないとしたら他に評価されることって例えば何がありますか? 就活のために大学生活を過ごすとかじゃなく、もちろん自分のやりたいことをやろうとしているのですが、大学を 多くの人がどのように過ごしているのか分からず体育会以外夢中になれることが浮かびません。 体育会に入部してもいいのですが、一応他の選択肢も知りたいということで、教えていただけないでしょうか!! 自分はサークル、インターン、勉強ぐらいしか浮かびません。旅行は行きたいですが!!! 体育会のデメリットで時間がないことが挙げられますがその時間の有効な潰し方皆様それぞれの考え方を教えていただけませんか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#263248
回答No.2
とりあえず体育会に入って、様子を見てみるといいですよ 大学生のやりたいことなどコロコロ変わります どちらにせよ最優先は学業です 学業をしていくうちにしたい事が見えてくると思います 他人に可能性を聞いているうちは本気でやりたいことなどないという事ですし、他人に聞いた事をきっかけにするより、あなたが学生生活を過ごしている中で見つけた目標を目指す方がいいです 事前にいろいろ聞いておきたい、知っておきたい、選択肢を持っていたいという意味の質問でしょうけど、そういった考えはまだ持たなくてもいいよという意味の回答です
noname#247941
回答No.1
哲学学べた事は大きかったです。 古いですが実在論と観念論は正のスパイラルで進化すると遥か過去に学びました。 大学とは知を探求するところでもありました。