• 締切済み

子どもが手に靴をはめていたら

子どもが手に靴下と靴をはめて「お絵描きできない」と言っていたらどう思いますか?

みんなの回答

• mimi22221
回答No.5

本当だ。できないね。脱いで書こうね。と言います。

• 5mm2
回答No.4

釣りだと思います。

noname#252332
noname#252332
回答No.3

絵を描くことは上手いかへたかは別にして何千万人のガキがやっていますが、手に靴下と靴をはめて「お絵描きできない」と言ったガキは多くありません。この子には知性と個性が有ります。絵を描かないことはたいした問題ではなく人生に必要なのは人と如何に違うかです。社会にとって有意な芽なのでこのままどんな大人になるか見てみるのがいいでしょう。テレビや漫画でこれを知ったならこいつには価値がないので後ろ手に柱に縛り付け足の届くところに筆を置いて放置して床に鼠を描くところを遠くからビデオに撮ります。

回答No.2

靴に絵の具つければいいじゃん! 足で描けばいいじゃん! そうぞうはじゆうだー!(おかあさんといっしょ) 手に靴をはめてもお絵描きするのが子どもで、「お絵描きできない」と言うのはふざけているだけ。 大人の反応を見て楽しんでいるだけなので、容赦なく大きな紙を敷いてお絵描きさせます。 外で土でお絵描きも出来ますしね。

回答No.1

そりゃあお絵描き出来ひんわ 「取りましょうね」って言います