- 締切済み
親知らず
昨日、歯医者で親知らずの抜歯を地元の口腔外科に紹介状を書いてもらって予約したのですが、歯医者の説明不足に不振があり、色々自分でも調べた結果抜かないと決断したという趣旨を口腔外科に伝えて前日キャンセルしました。 ただ、痛みがあり親知らずを抜いて適切な治療を受けた方がいいのかと思ってきています。 迷惑は承知ですが、 再度予約を入れたいと思っているのですが可能なのでしょうか。 また、紹介状は指名ではないのですが、歯科医側に僕がキャンセルした主旨の連絡がいくものでしょうか。 うつ病で引きこもりの期間が長かったので、ふらふらしています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
回答No.2
キャンセルした時点で紹介状は使えないんじゃないでしょうか? きっと、再度、書いてもらってくださいと言われそうな気がします。 口腔外科に問い合わせるしかないですが、もしかしたら自己判断を する人と認識され受診拒否さえる可能性も有るかもしれません。 とりあえず問い合わせるしかないと思います。
noname#245158
回答No.1
私、親知らず抜きました、近所の歯医者で2時間かけて、抜こうとしましたが、痛みで、結局抜けず、耳の後ろから後頭部にかけて、涙でビシャビャでした、先生からこのまま抜こうと、すれば何かトラブルになると、言うことで、大学病院に紹介状を書いてもらい行きました、20分で全く痛みもなく、抜いた後も痛みもなく終わりました、大学病院の口腔外科です、間違いないです 痛みZEROです 関係者ではないです