- 締切済み
忍者に作ったサイトがhtmlとCSS消しても?
忍者に作ったサイトのhtmlを更新したのですが反映されません。 別のURLの方にアップしたら反映されるのですが、片方がだめです? ブラウザのキャッシュを消してもなぜか古いindex.htmlが表示されます。 よくわかりません。 FTPでアクセスしてhtmlとcssというか全部けしているのにサイトが表示されます? なぜですか?(`・ω・´)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- owan-wan
- ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.1
HTMLキャッシュが消えていないことが原因かもしれません。 IE や Edge などの主要ブラウザでは コントロールキーとF5を同時に押すことでキャッシュを消して再読み込みすることができます。 もしくはFTPソフトが正常に機能していないかもしれません。 パスワードやユーザー名などが合っているか、エラーが発生していないかどうか確かめてください。 それでも解決しないときはベンダー(恐らく忍者ツールズ)に相談してみてはいかがでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。 よくわからないのですが、時間がたったら解決して正しく表示されるようになりました。