- ベストアンサー
iTunesのアートワーク設定方法
タイトルそのままなのですが、 各曲に対するアートワークの設定方法が 分かりません。申し訳ありませんが 宜しく御願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今試しました。 タグ情報の付けられないwaveファイルには アートワークタブが表示されないようです。 mp3等のファイルを選択していれば表示されると思います。 どうでしょうか?
その他の回答 (2)
- HITPOINT100
- ベストアンサー率30% (17/55)
回答No.2
タブが内のは不明ですが、調べたソフトのバージョンは 4.6.0.15(最新版?)です。もしかしたらバージョン違いかもしれません。
質問者
お礼
再度ご回答有難うございます。 バージョンは、今日ダウンロードしたばかりなので 4.6.015ですね。何が悪いのだろう、取り込んだ曲が 悪いのでしょうか?
- HITPOINT100
- ベストアンサー率30% (17/55)
回答No.1
曲単体もしくは複数を選択して、右ボタンクリック「プロパティ」を選択。 単体選択の場合は、プロパティ内のアートワークタブを選択、タブ内の追加ボタンを押す。 複数選択すた場合は、プロパティ内に小さめの矩形があるのでそれをダブルクリックする。 するとファイル選択ウィンドウが表示されますのでその中から必要なファイルを選択すれば設定できます。
質問者
お礼
ご回答有難うございます。 プロパティを開いても、タブが”概要””情報””オプション”しか 無く、追加ボタンがありません、これは根本的に何か私は 間違いがあるのでしょうか?通常ですと、追加ボタンが表示され 選択する事ができるのですね。
お礼
本当に何度も有難うございます。 仰るとおり、私は、WAVファイルを使用しておりました 言われる通り、mp3で試してみると、アートワークのタブが 表示され、選択する事が出来ました。 本当に有難うございました。