- ベストアンサー
世界人口削減の必要性と影響
- 世界人口の削減が必要な理由として、日本、中国、インド、アフリカ系の人口増加が挙げられます。
- 専門家の意見によると、世界の適正人口は5億~30億の間であり、現状の75億人に比べて3倍以上の人口となっています。
- 特にアフリカやインドでは人口が増加し続けており、人間の多さが社会問題を引き起こす可能性があります。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本や韓国が、人口が多くて病む、ストレスな原因は 人口密度と社会や文化の問題だと思います。 アメリカのように砂漠の真ん中にラスベガスを 作るような文化がないので、インフラが整っている 都市に人が集まりがちです。 過疎地が出来てしまう仕組みになっている 政治をしているからです。 インドとアフリカが人口が多いのは 技術が遅れてて労働に人手がいるのと 法とか文明が発展していないからです。 中国も同じような形で増えてきました。 広い農地や遊牧地を人力であたらなければならないことが多いのです。 人口を削減する前にその国の技術が発展して行けば 自ずと人口は減少していきます。 人口を減らせば、解決するわけではなく その国の人口が増えている原因から 考えるべきで人口を減らせば良いなんて発想は 短絡的で稚拙です。 あなたのような人が、政治家になったら 大量虐殺をするだけの発想でしかないでしょう。
その他の回答 (8)
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
日本に関しては徐々に減っているから大丈夫。 逆に人口が増えているのならば仕事増やして税収を増やせばいいんじゃない
- cse_ri3
- ベストアンサー率25% (165/640)
頑張って、アメリカ大統領になってくれ。 アメリカ大統領が世界中に核ミサイルを発射したら、すぐに目標達成だ。 それ以外の方法では、難しいでしょう。 質問者さんが死にたくないように、他の人だって死にたくないのだから。
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
それは正しい。自然界では生態系ピラミッドの頂点になるほど個体数が少ない。 人間が自然に優しくするためには、適正な世界人口は1億という厳しい計算もあるくらいです。
それは貴方が、人間がたくさんいる場所が苦手なだけでは? 削減するべきではないと思います。 お金はかかるでしょうけど、今人口削減したところで削減されたお金はたかが知れる。
- koncha108
- ベストアンサー率49% (1313/2666)
そんなに人口が多いのが嫌なら自分で過疎地域に引っ越せばよい。
- roadhead
- ベストアンサー率22% (852/3790)
現時点で地球に住む人口が増えすぎていると言う事は一切ありません。 貴方の言う専門家と言う人達は単なる無責任な人間なので無視して問題ないレベルの戯言です。 食料問題や地球環境問題で解決する必要のある事は多いですがそれらを解決する為には今の人口では少ないくらいです。
- tokushimalove44
- ベストアンサー率14% (23/162)
貴方が心配することではないですからもう同じような質問は不要ですよ。
- fqrhd927
- ベストアンサー率16% (19/114)
んぉ~~~お久しぶり、「人口削減論者さん」あっは、笑。 なんだか以前にも同じようなことで返答した覚えがあります、笑。 貴方の脳内ではその後着実に人類は減っていますか? まだニュースには登場していらっしゃらない処を見ると 植松被告みたいなことはまだしていないんですね。苦笑。 でもあなたもさすがに貴方が削除されるのはお嫌でしょう? みんなそうなんですけれど―笑、厭味ったらしくてごめんなさい、でも 私は面白い人を見かけるとこういうことをせずにいられません。あっは、笑。
補足
ん?日本財団って所が調査したら 日本人の35歳以下の3割以上が死にたいらしいけど 死にたいと思っているうちに死なせてあげればいいじゃん 35歳以下の若者3人に1人が死にたい(または死にたいと強くおもった事がある)と 調査でわかったそうですよ。 ほかの人だって死にたくないのだからは過ちです 質問主は別に死にたくない けど、地球の事、世の中のストレスのほとんどは人間関係(人が多いほど別の価値観の人間がそれだけ多く人生の邪魔になる事)である事、多種多様の生物をまもること、資源や環境を守ることを考えればなにしろ一番よいことは 世界人口がほとんどの学者がいうように30億以下で常に推移させる事だと思う。