- 締切済み
これは脈なしですか?
現在婚活サイトで出会った気になる人がいます。その人は私に興味があると言ってくれるのですが、質問が例えば「アメリカではお寿司食べてたんですか?」とか食べ物の話ばかりで、好きな異性のタイプとか聞いてきたことがありません。他のやりとりしてる人は、すぐLINE交換したいと言ってくるのですが、LINEを交換したいとも言ってくれません。他の方は、コロナおさまったらカフェ行きましょうって言ってきますが、その人は言ってきません。これは脈なしでしょうか?メッセージは毎日しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
脈無しです あなたに興味があるかないかはわからないですが、あなたは相手から誘ってくる人でないとイヤなタイプだと思いますので、恋愛に発展しないのです 「脈がない」というよりも「あなたのタイプではない」と思います
- marukajiri
- ベストアンサー率45% (504/1101)
男性にはいろいろなタイプがあります。女遊びをしていたり、まわりに女性が常にいて女性自体や女性の扱いに慣れている人であれば、早く会いたいということを相手に伝えたり、LINEの交換を急ぐようなことをすると思います。こういう人は自分本位で行動しますので、相手の女性に気があっても無くても同じような行動をとると思います。連絡は取るけれど会うとか個人的なLINEを交換しない場合は気は無いけれど、暇つぶしの相手として連絡しているという可能性が高いと思います。 一方、あまり女性との会話に慣れていない人や、自分にそれほど自信のない人などは、あたりさわりのない話題で相手との距離をとって、相手が自分を嫌っていないかという確認をとってから、安心できる相手であればそれなりに徐々に女性との距離を近づけると思います。こういう人の場合、気があるかないかは連絡頻度によります。 あなたの相手が前者であった場合は、話の内容からそれほど気が無いということを意味していますし、後者であった場合は頻度からあなたに興味を持ち、気があるかもしれないということになるでしょう。 ところで、あなたの方に脈は無いのですか?あなたの気持ちがこの場合、最重要だと思うのですが。(笑)
- tokushimalove44
- ベストアンサー率14% (23/162)
相手が聞いてこないなら貴女から聞けば良いだけのことでは有りませんか? 他の男性と比べるなんて全くナンセンス。 貴女は早くライン交換したいんですか? 早くデートのお誘いして欲しいんですか? 婚カツサイトってフィフティーフィフティーの関係でしょう。 何故相手に求めてばかりなんですか? それなら貴女にラインを直ぐに聞いてきてデートに誘ってくる軽い男で良いじゃん。 人それぞれ考え方が違うんだから一律だと考える方が可笑しいよね。 私は去年結婚しましたが、主人には私から告白したしプロポーズも私からしましたよ。 主人以外の男性との結婚は考えられなかったからね。 貴女も真剣に婚カツしてるなら、自分から積極的に交流することよ。