• ベストアンサー

居酒屋運営してます。今後しばらくは

客単価を下げて営業したほうがいい?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chiychiy
  • ベストアンサー率60% (18602/30994)
回答No.1

こんにちは そうですね。 例えば、500円以上のものを5品頼んでくれたら 500円のものを1品無料にするとか? 沢山頼むとお得で住みたいな感じにしたらどうでしょうか?

bzcf737b
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • -ruin-
  • ベストアンサー率31% (239/770)
回答No.3

むしろ上げたほうがいいのでは? 外出人口が少ない以上回転率は悪いでしょうし、この状況でも外食したいという人なら購買意欲は高そうに思います。

  • ts0472
  • ベストアンサー率40% (4501/11103)
回答No.2

価格よりも 外出自粛 行くのが怖い の方が多いんじゃないかと思います 店の前を何人の人が通り過ぎるのか その中の何人のお酒を好む人がいるのか 僅かでも拾う必要はあると思うものの 昨今のマスク同様に 安過ぎると粗悪と感じて購入意欲が下がる 人の心理って難しいです 今の自粛期間 お酒を飲む事が不要不急という意識が蔓延してしまっているので 価格以前の問題じゃないか?と思っています

関連するQ&A