• ベストアンサー

居酒屋運営してます。今後しばらくは

客単価を下げて営業したほうがいい?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17571/29343)
回答No.1

こんにちは そうですね。 例えば、500円以上のものを5品頼んでくれたら 500円のものを1品無料にするとか? 沢山頼むとお得で住みたいな感じにしたらどうでしょうか?

bzcf737b
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • -ruin-
  • ベストアンサー率31% (239/769)
回答No.3

むしろ上げたほうがいいのでは? 外出人口が少ない以上回転率は悪いでしょうし、この状況でも外食したいという人なら購買意欲は高そうに思います。

  • ts0472
  • ベストアンサー率40% (4298/10616)
回答No.2

価格よりも 外出自粛 行くのが怖い の方が多いんじゃないかと思います 店の前を何人の人が通り過ぎるのか その中の何人のお酒を好む人がいるのか 僅かでも拾う必要はあると思うものの 昨今のマスク同様に 安過ぎると粗悪と感じて購入意欲が下がる 人の心理って難しいです 今の自粛期間 お酒を飲む事が不要不急という意識が蔓延してしまっているので 価格以前の問題じゃないか?と思っています

関連するQ&A

  • 居酒屋のオススメ・・・・

    焼き鳥屋で働いています オススメ料理で少し悩んでいます。 女性が喜ぶ料理のヒントがあればよろしくお願いします 客単価は3000~3500円です。 神奈川の南林間というところで働いています

  • 𠮟られるかな?居酒屋に来店する小さい子連れ家族は

    周りのお客さんに迷惑を掛けるのを承知で飲食しているんですか? 泣きわめいたり、うんち入りオムツを置いて帰ったり、走り回ったり、散らかしまくったり、 客単価低かったりろくな事ないです。 ファミレスに行けばいいのに・・。 周りに迷惑を承知で居酒屋に行ってるとしたら、 自分たちが良ければいいのですか?

  • 居酒屋の「呼び込み」がうるさくて困ってます

    近所の「居酒屋」の中国人女性スタッフの客の呼び込みの声が大きくて困っております。 この「居酒屋」は、道路使用許可をとっていないと思われるのに、オープン(5年前ほど)から現在まで、路上に椅子やテーブルを出して客に酒を飲ませています。 おまけに、路上喫煙禁止の地域なのに路上のテーブルで客にタバコも吸わせています。 お店の運営は中国人。スタッフも中国語を話ています。 これまで、管轄の警察署、区役所には相談致しました。他にも苦情がきているようで保健所の方も何度もその「居酒屋」に注意にいったみたいですが、いっこうに改善されません。 パトカーも何度も来ています。 保健所や警察官がきても改善されないのはなぜなのでしょう? 道路使用許可無く営業していたり、深夜まで店員や客が大声を出していても、なんの罰則も科せられないのって何が理由なのでしょうか?

  • 営業活動する居酒屋、しない居酒屋

    「営業活動」というのは、外へ出て企業や店舗へ 自分の店をPRしたり、勧誘の電話をしたりする活動です。 私はこれを、一切しません。 仕事中の相手にこれを行うのは、迷惑と考えているからです。 会社としては「やりなさい」と指導していますが・・・ ただ事実として、私の店ではここ数ヶ月、かなり良い業績を上げてます。 他の店は、自分の勤務時間外でもせっせと営業してるのに 売り上げが上がらなくて苦しんでいる店も多々あります。 皆さんがお客様の立場だったら、自分の勤務先に 居酒屋社員が営業に来ることをどう思われますか? 迷惑ではありませんか? 会社の指導に反しているのは、十分承知しているのですが・・。 ご意見宜しくお願いします!

  • 今後も外食する?

    まもなく秋。 食欲の秋って言われるけど、外食産業では「美味しくて単価の低い商品」を購入、調理して商品として客に提供しています。 味に遜色なければ、より「単価の低い商品」に切り替え、調理して客に提供してます。 まもなく、福島産の新米が出回る季節となります。 例年、福島産のコシヒカリを買って自宅で食していましたが、今年から西日本産のものに切り替えの検討しています。 ニュースによると、福島産の牛がセリでとてつもなく安く買い叩かれているようです。 福島産の新米も同じ運命になるのでは?との気がしてます 福島産の新米を買う人は、消費者の他、外食産業が考えられます。 新米の価格が安かったら外食産業は、喜んで福島産新米を仕入れるのでは? 耳に入ってきた情報によると、暫定基準値超えした米でも市場に出すのは容易いとか。 そこで、質問。 皆、今後も外食する?

  • 居酒屋に車で来店。

    居酒屋に車で来店のお客様がいらしたので、お酒は提供できないといい、 「車は置いて帰る。」と言われたが、なにかあっては遅いので、 かたくなにお断りしました。 私の判断間違ってますか? もしも、乗って帰って捕まりでもしたら、 営業停止及び罰則50万円とかですよね。

  • 客単価3200円の居酒屋と客単価3200円のやきと

    焼き鳥店と、客単価2800円の泡盛・梅酒・無料の沖縄料理店とどの店行きたいですか?1つだけお願いします。性別もお願いします!

  • となりの居酒屋さんがうるさくて困っています

    静かにくつろげるバーを約5年ほど営んでいます。 約2年ほど前、年配の方がされていた居酒屋を若い方が居抜きで買われたのですが、それ以来、となりから、従業員の方が騒ぐ声や、お客さんの奇声、はたまた、冷蔵庫などの扉を閉める時の音(多分)がつねにしております。 通常営業でも常連さんが、幽霊がいるみたいで怖いねと言われるほど音がするときも度々ありまし、となりの方の話す内容までわかるほどです。 以前、何度か、不動産屋を介して苦情を言ったところ気をつけているとの一点張りでした。 さほど気にならない時もありますが、先日、となりのお店が貸切のパーティーをされた時など、お客さんが壁に体当たりでもされてるのか、ものすごい音と、振動が聞こえてきました。 たまらず、直接苦情を言いにお伺いしたところ、お客さんが入口(となりの入口付近で、一番自店に近い場所)で暴れておられ、従業員の方はすみませんとおっしゃたのですが、経営者の方は、『そんなことを言われてもすみませんとしか言い様がないですよね』『そんなに言われるのであれば、デシベルとか測ればいいじゃないですか』とのことでした。 それ以来、通常でもさらに音の大きさが増し、嫌がらせでわざと騒いでいるかのように思われます。(私の私的感情もこもっていると思いますが)。 かなり音がするときなど、測ってみようかなと思いますが、実際計測してどれぐらいの音が計測できれば、行政的に処置をとっていただけるのでしょうか。 また、なんらかの方法がないでしょうか。 アドバイスをいただけると幸いです。

  • 居酒屋。飽きた?

    居酒屋です。お客様によく大絶賛されますが10回ほど来たら、 もう全く来なくなる事が、よくあります。 飽きられたんでしょうか?経験ある方、聞かせて下さい!

  • 福岡県筑後地方の居酒屋で女性客単価2500円

    福岡県筑後地方の居酒屋で女性客単価2500円は高い?安いですか?