- ベストアンサー
私から現在のGW中に今日電話で話たいと日中に男性に
私から現在のGW中に今日電話で話たいと日中に男性にLINE入れると毎回寝る前にかけてきてくれます。相手は寝落ちしたりして夜中に気づいた時に寝ちゃってたとLINEが来てその後かけてきてくれたりしますが、私としては寝落ちして話せない時があるのが嫌なので、暇な時間のある日中とかにかけてきて欲しいと思っているのですが、相手の中で寝る前に電話のがいいって事だと思うのですが、男性の心理的に何かあるのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当方、男性です。 寝る前のほうが気楽に話せる、というのはあるかと思います。 リラックスして話したい男性は多いので、寝る前にしたいのじゃないかなと!
その他の回答 (5)
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
ギャグに日中は都合が悪いのでしょう。 その理由はわかりませんが日中に送って夜ですもんね。 日中は誰かしらと一緒か用事があるかのどちらかしか理由は無いかなとは思います。
- smoon465
- ベストアンサー率8% (28/323)
男は関係ないね
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
用事ややることがあると 気になってリラックスして話せないということでしょう。 女性はおしゃべりしながら他のことができますが 男性は苦手です。 全て終わって寝る前に電話してくるのでしょう。 あなたから「OO時ころ、30分でいいので」と提案してみてはいかがでしょうか。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16032)
他のことを気にしなくてもいい(例えば、この後、あれをしないとなとか 考えたり、あれは、やったっけ?とか)あなたの声を聞いたら ぐっすり心地良く寝付けるとか? 寝落ちするのは疲れてるのか、睡眠時間が足りて無いのか、あなたの声が 心地良くって安心してとかも有ると思うので、そこは良い方に取って 大らかに許してあげて欲しいなと思います。
- akubihimusume
- ベストアンサー率15% (18/113)
別に貴女から相手が暇だなと思う時間に電話したら良いじゃない。 何でそこまで気を遣わないといけないの。 彼氏が立場が上なわけ無いでしょう。 彼氏の言う通りに従うからどんどん主導権を握られるのよ。 徹底的に貴女が主導権を握れるようにしないと後々大変だよ。 俺の言う通りが出来ないのかと言われたら、そんなモラハラな男はさっさと別れたら良いのよ。自分勝手な男ほど将来に苦労するよ。