• ベストアンサー

遠い恋人に会いにいくのは不必要な外出ですか?

恋人の家にいくのはいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fumuslover
回答No.6

恋人とだけ会う。 外に行かない。 交通機関は使わない。 往復はなるべくコンビニやらに寄らない。 と多少は良いかもしれません。 外出禁止令では無いので各々の判断に委ねられています。 自分が今現在感染しているかもしれない、くらいは考えて行動したら良いかなとは思います。 ていうかほんと可哀想。 大変ですね。

その他の回答 (5)

• roadhead
回答No.5

不要では無く必要な外出になると思います。 しかし不急には当たると思いますが恋人と会うことは密接に当たると思いますので今のところはもう少し我慢かなぁ?って感じです。

noname#243325
noname#243325
回答No.4

・まず三蜜を避ける。 ・公共交通機関の利用もなるべく避ける。 ・自分の住む県及び相手の住む県に「県境をまたぐ移動を避けてください」などの要請が出ていないか確認する。 以上の様な内容と、恋人に会いに行きたいと考える事情を天秤にかけて、どちらを優先すべきかよく考える。 また、会いに行くなら行くで、方法をよく考える。 人によって置かれてる状況は事情は千差万別なので、要か不要かは個々が判断すれば良く、他人に決めてもらうことではありません。 私にとって不要不急な事が、あなたにとっても不要不急とは限りませんし、その逆も然り。

回答No.3

遠い恋人に会いにいくのは不必要な外出ですか? 不急では無いし、会いたいから遠い所まで行くのは明確な外出の理由には なりませんよね。 今のこのような時こそ言葉のコミュニケーションを取るべき。 LINEなんかよりも言葉の安堵感安心感解放感を楽しみましょう。

• citytombi
回答No.2

不要不急の外出になります。 地域によって非常事態宣言の運用に差を設ける話が出ているので、それまで待ちましょう。

• chiychiy
回答No.1

こんにちは そうですね。 今は、大きな移動を避けたほうがいいということです。 特に都会から田舎への移動は リスクが高くなります。