- ベストアンサー
パチンコ依存、治るかも
パチンコ好きの方、行かれていますか、私は 3月末から、全く行っていません、依存歴数十年、今まで2ヶ月辛抱が限界でしたが、今の所全く行くテンション、胸騒ぎ、ソワソワ依存が起こりません まさかこのまま、辞められるのかと、パチンコ好の方、今の客ガラガラ状態、設定全く触っていない状態で、行こうと、思われますか
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今は行きたくても近くでやってない、わざわざ行くと批判の目がある、そう思ってなくてもそれで行かなくて済んでいると思います。 問題は自由に行けるようになってからだと思います。人間ですから反動は必ずあると思いますよ。その時に行かなくて済む状態になれるかどうか。 自分は時間つぶしでたまに行ってたのがどんどん間隔が詰まってきて、というユーザーなので、懐事情と時間とゲーム性を考えて、行かなくなるように調整していた途中でした。うまく行けば一回も行かなくなるかもしれないし、たまーに行ったりするかもしれません。正直パチンコの面白さを感じられる台がもうないと思っているので、よほど面白そうな台が出るまでは積極的には行こうと思わないとは思いますが。
その他の回答 (4)
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
タバコを止めたい人でも同じ現象が起こっているようです。意外なのは引きこもりの人で、このウイルス騒ぎで外へ出やすくなっている人もいらっしゃるそうです。禍を転じて福と為すということわざ通りになればいいですね。
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4505/11115)
私は4月の館内禁煙からですが パチ歴50年近く(計算が合いませんが)になるとパチンコ依存症からタバコ依存症に変わったかな? 変わってはいないのかな? 唯一気兼ねなくタバコを吸いながら遊べる場所がパチンコ屋だった 高額だけど有料の喫煙スペースのようなもの 居心地が最優先 パチンコできれば何処でも行くほどではなく 大阪は今日まで全店休業だったので行ってないです 明日から何件かオープンするようですが 行き付けの店が休業中のままなので再開されるまで行かないです 仕事のように喫煙所に移動する必要がありますが 今まで通っていた店が再開されたら行きます 潰れてこのまま閉店だったら未定です
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
再発すると思うけど…。 でも、治すキッカケにはできると思いますよ。 再発時に強い覚悟で意識を変えられるか否かによります。 …克服経験者より。
- 中京区 桑原町(@a4330)
- ベストアンサー率24% (1002/4032)
パチンコ、パチスロがコンピュータで出玉を管理されてると感じた頃からバカらしくて行ってません。
お礼
ご回答有り難うごさいました、大阪にも有りますが、私の地域の、延ブタ、は完全営業中で、他の店も全店堂々、営業中です