• ベストアンサー

サーターアンダギーの作り方

inoue64の回答

  • inoue64
  • ベストアンサー率29% (334/1115)
回答No.2
chi-ne-yan
質問者

お礼

たくさんの情報ありがとうございました。またゆっくり見させていただきます。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • サーターアンダギーの作り方 教えて?

    沖縄に行ってきた子供が、 サーターアンダギーにこだわっています。 なんとか作ってあげたいのですが、 私は食べたこともないのです。 作り方を 教えてください。 さらにひと工夫やアレンジしたものなど ありましたら、お願いいたします。

  • サーターアンダギーについて

    沖縄のおみやげにサーターアンダギーを買おうと思いますが 日持ちはするのでしょうか。(一週間くらい) 空港でも買えますか。 おすすめのお店,値段等を教えていただければ有り難いです。 職場への土産でいいものがあれば併せて教えて下さい。

  • 手作りサーターアンダギーが食べたい

    沖縄旅行で食べた手作りサーターアンダギーの味がわすれられません。ネットで購入でき、手作りで、良心的で、信頼できるお店を紹介してください。お願いします。

  • サーターアンダギーをお土産に

    こんばんは。 今度の3連休に初めてツアーで沖縄旅行へ行きます。 【一日目】 11時に那覇空港着━16時まで自由時間━DFSギャラリア沖縄━首里城公園・守礼の門 【二日目】 海洋博記念公園━フルーツらんど━森のガラス館━御菓子御殿━万座毛 ━琉球村━ホテル(自由行動) 【三日目】 おきなわワールド━ひめゆりの塔━空港 上記のような行程なのですが、一日目はモノレールでDFSまで 各自移動なので16時まで約4時間くらい自由行動なのですが 国際通りに行こうかと思っているのですが 他にどこか観光出来る所を教えてもらえませんか? あと、おみやげで絶対にサーターアンダギーを買って帰りたいのですが おすすめのお店があったら教えて下さい。 歩サーターアンダギーは美味しくて人気があり すぐに売り切れになってしまうと知りました。 私は国際通りに行けるのは1日目か2日目の夜になってしまうと思うのですが この時間帯だと買うことは出来ませんよね? 沖縄のサーターアンダギーについてどんな事でもいいので 教えて下さい。

  • 沖縄本島 サーターアンダギーのおいしいお店

    沖縄本島でサーターアンダギーのおいしいお店を教えてください。 他にも沖縄のオススメのお店、お土産、食べ物など、 ありましたら教えていただけると嬉しいです。

  • サーターアンダギーを少しだけ作りたいが・・・

    サーターアンダギーが好きなので たまに食べたくなるのですが、 飽きるし、健康のことを考えると、少ししか食べられません。 でも、4~5個だけ揚げるのは、 揚げ油などがもったいない気がします。 ご近所に配る、冷凍する、という手もありますが、 ご近所に毎回配るわけにも行きませんし、冷凍はサクサク感が落ちます。 一番良いのは「食べる分だけ買う」ですが、 街の沖縄食材店などに行かないと買えません。 食べたい、と思ったときに食べたいのです。 何か、良いアイデアはないものでしょうか。 たとえば、少量の油で揚げるこつ、や、 少量の油で揚げ物が出来る便利グッズとか・・・。 我が家は天ぷらもあまりしないので、そのついでに作る、ということも 難しいです。 よろしくお願いします。

  • 沖縄旅行 サーターアンダギーについて

    沖縄旅行のことで教えてください。 2月に沖縄旅行へ行くのですが、知り合いに 「かめ天ぷら」というところのかぼちゃサーターアンダギーがすごくおいしいから 絶対行ったほうがいいよ&買ってきて!と教えてもらいました(^。^;) 調べたら、若松公設市場という所にあるそうです。 予定がいっぱいいっぱいなので、行ける時間が夕方5時すぎになりそうなのですが、 そんな時間までやってるでしょうか? 営業時間、定休日など知ってる方教えてください(ちなみに月曜日に行く予定です。) あと、レンタカーで行きたいのですが、駐車場はありますか? 知っている方、ご回答お願いいたします。 その他、おいしいサーターアンダギー売っているところがあったら教えて欲しいです!

  •  サーターアンダギー

     サーターアンダギーを作ってみたのですが、粉を入れるさいに練ってしまったからでしょうか、ふくらみはしたのですが、どこかかたい感じがします。  ドーナツを作る際薄力粉だけでなく強力粉とあわせるといいと言いますが、これも同じ揚げ菓子ですよね。同じことが言えるのでしょうか?でもどのレシピを見ても小麦粉しか使っていないし、昔からの家庭のおやつに強力粉を使う習慣があったとは思えません。沖縄のかたは薄力粉だけで上手に作っとらっせるんですよね?  あとドーナツでもこのサーアンダギーでも練らずに粉を混ぜるにはどうしたらいいでしょう?スポンジ生地だとかバターケーキなんかだと、粉の割合が少ないのでやりやすいのですが。さっくりと混ぜたいのですが、どうしても練ってしまいます  

  • 沖縄で食べたサーターアンダギー忘れられなくて・・・

    先週、沖縄で偶然買うことが出来たのですが、牧志公設市場の2階にあったサーターアンダギーのお店を、ご存知ないですか?お店のおばあさん(?)によると、いつも午前中には売り切れてしまうとのコトでしたが、その日はお天気が悪くて、たまたま残っていたとのことでした。それが本当に美味しいんですよ!子供のおやつにと思っていたのですが、私が、すっかりトリコになってしまいました。すぐに売り切れてしまうのも納得です。なんとか、購入できる方法はないか ご存知でしたら教えてください。ちなみに私は北海道に住んでいます。

  • 固まった黒糖の使い方

    黒糖(黒砂糖?)を沢山貰ったので、ホットケーキミックスと混ぜて黒糖サーターアンダギーを作ってみたのですが、黒糖が固まってダマになってしまっていたため、チョコチップならぬ黒糖チップになってしまいました。 固まった黒糖は、どうやって使えばいいのでしょうか? サーターアンダギーやドーナツに使いたいです。 教えてちょ!