- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 「うなぎのたれ」「作り方」で検索したら、 たくさんでてきましたよ? おいしいのできるといいですね。 ではでは。
その他の回答 (1)
- k2675
- ベストアンサー率47% (732/1542)
こんばんは。 こちらをご参照下さいませ。 ○ 生のウナギの調理方法を教えて下さい http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=972062 ご参考までに。
お礼
ご回答ありがとうございました。
関連するQ&A
- ウナギのタレ等の「つぎたし」って?
ウナギのタレとか、よく「つぎたし」で、何百年も続けて使ってるというのを聞きますが、ウナギを突っ込んだりして、不衛生では?保健所は何も言わないの?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- うなぎのタレ
うなぎのタレは何十年経っても何で腐らないの? 物の腐る原因は水だと聞いたことがあるのですが、タレも液体である以上水が入ってますよね?でも腐らないのは何故でしょう?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 市販のうなぎの蒲焼のタレが余ってます
タイトルどおり、市販のうなぎの蒲焼のタレが余ってしまいました。 何か他の料理に使えませんか? おいしいアレンジ方法があったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お取り寄せ「うなぎの蒲焼(甘めのタレ)」探しています!
お世話になります。 日ごろより懇意にして頂いている方(3人家族)に、うなぎの蒲焼をお送りしようと思い立ちました。東京都内の名店のもので、デパートで購入できるものもあるようですが、先方はかなりの食通。都内のお店ならば直接お店で召し上がっていると思います。 どなたか、都内以外のお店のもので下記のような条件に合って、取り寄せが可能な鰻の蒲焼をご存知ありませんか?お値段はだいたい1~2万円以内で考えています。 先方のお好みは、1:関東風の調理。2:甘めのタレ。ということはリサーチしてありますが、、、いかんせん私は鰻が大の苦手で(泣) 我が侭なお願いですが、どなたかご教示頂けると大変有り難く思います。 お願いを申し上げます。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 買ってきたウナギの美味しい食べ方
スーパー等で買ってきたウナギを自宅で上手に焼いたりして美味しく食べるコツがあったら教えてください。TBSの番組で売っているうなぎの表面はキレイにみせる為のタレがついているということなので、そのタレを落として焼きなおすと美味しくなるとやっていましたが、どの番組だったか忘れてしまったので、美味しくできるHPもしくは皆さんがご自宅で美味しく作っている方法がありましたら、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
お返事遅くなりました~。 助かりました~。 ありがとうございました。