- 締切済み
雑誌を購読しています。今月号が来月号と合併号と記載
雑誌を購読しています。今月号が来月号と合併号と記載されて、6:7月号になってます。来月発売は無いんですか?。こんなことは初めてです因みに漫画とかじゃないです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ONE-STEP
- ベストアンサー率35% (44/123)
購読してるのに立読みできないから確認できないというのはどういう意味でしょうか? 買って次号予告を確認するなり説明を見れば良いのでは?
- gsmy5
- ベストアンサー率58% (1454/2499)
確かに合併号と表示されているのなら、通常6月号と7月号に分けて発行されるものが6/7月合併号として1回の発行になるということです。 つまり、通常6月号が発売されるタイミングで合併号が発行されれば、通常7月号が発行されるタイミングでは発売されない(残っていれば発行された合併号がそのまま置かれている)ということです。但し、合併号が発行される場合は、発行日が通常と異なる場合もあります。 これ以上の詳細は、雑誌の発行者でないとわかりませんので、発行者に問い合わせるしかありません。但し、通常とは異なる合併号を出すくらいですので、現場で何らかの混乱が生じているのでしょうから、電話以外の手段で問い合わせるしかないと思われます。
お礼
ありがとうございました。現場で混乱が起きているのは間違いなさそうです。出版社も東京です。問い合わせても、来月発売分は未定と言われそうな気がします。中国に頼らず日本の工場で作って欲しいですね。全く。余談ですが昔、少女漫画の月刊誌買ってたとき、全くはたけちがいの化粧品会社に、付録依頼があったと親が言ってました。神でも作る付録でした。中国関連なら日本の内職にでも委託すればいいのに。じゃあ日本ももっと、経済が良くなるはずです。付録付きだと千円超えますから、結構なら値段になります。昔はワンコイン超えること無かったのに。ホームページを見て折を見て問い合わせたいと思います。売ってあった奴はころなの関係で立ち読み禁止と書いてあり、一冊しか無くてナイロンもかかってなかったので、しんぱいになり買うのを迷って辞めました。
補足
神ではなく紙です。ていせいします。
- 9133313
- ベストアンサー率19% (266/1349)
たぶん、コロナの影響だと思いますよ。 ・編集部にコロナ感染者が出たため、出版延期。 (作者の安全を守るためにも、作者とは絶対に接触禁止、編集部門閉鎖。) ・中国からものが物が届かない。 (女性誌に多いですが、雑誌のおまけが中国から届かない、届く時期も未定なので、発売延期。) そんな感じかと思います。
お礼
集英社と講談社です。中国は関係してるとまたスタッフに感染者がいるのは間違いないかもです。うーん、トレンドが分からないし、結局店もやってないし混乱ですよね。
補足
そうだと、おもわれます。
- ngwaver
- ベストアンサー率26% (324/1203)
>未定と言うことでしょうか。ころなのため立ち読み禁止と書いてたので次号予告が見れません。 その雑誌が何かもわからないのに回答できる人はいないと思います。 質問者様が雑誌名を明かしたくないということであれば、雑誌名で検索して、公式サイトを確認するのが良いと思います。
お礼
ありがとうございました。
- ngwaver
- ベストアンサー率26% (324/1203)
それはその雑誌の発行元にしかわからないと思います。
お礼
未定と言うことでしょうか。ころなのため立ち読み禁止と書いてたので次号予告が見れません。
お礼
それが一冊しか無くて、ナイロンも掛かってなかったので、迷って辞めました。