- 締切済み
独自ドメインのメールの設定エラーについて
独自ドメインを取っているメールの設定をしようと、pop,smtpとパスワードを正しく入力してもエラーになってしまいます。どうしたらよいでしょうか ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10359)
可能性としては、 ・入力した物が間違っている ・サーバーが動いていない ・ファイアーウォールも含めたネットワーク的な問題 のどれかです。まずは、エラーメッセージの内容で問題を識別します。 他には、そのサーバーに対してpingが通るかなども確認します。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
エラーが出てるということあれば、エラー内容を書かないと解決しませんが。 まず、あるのは、独自ドメインということですが。 Aレコードなりを取ったということでしょうが。 MXレコードは取得済みですか? Aレコード(またはCNAME)だけの設定では元々メールは使えません。 つぎに、サーバー上にあなたのドメイン用のメール設定はありますか? これを確認してみてください。 また、これらの内容が不明ということであれば、 >※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 ということなので、もともとのISP側であるSoNetに 聞いた方が速い可能性も、ありますので、 あわせて検討してみてください。
お礼
AsarKingChangさん 回答ありがとうございました。 説明が足りませんでしたね。今まで、使っていたドメインのメールアドレスを新しいPCに設定しようとして、今までと同じようにIMAPとPOPの設定したのですが、IMAPサーバに接続できませんでしたとエラーになります。 ソネットのサポートはAIのため、該当する質問が見当たらず、ここに質問させていただきました。 ソネット側に電話かメールで質問への回答をしてくれるところがあればよいのですが。。。
お礼
notnotさま 回答ありがとうございます。 入力したものの間違いは一番に疑い確認しましたが間違えてはいませんでした。 ゲートの数字も以前使っていたPCと同じものを入力してみました。 サーバーへのルートを疑ってみます。 私にはできないので、できる人に頼んでみます。 ありがとうございました。