• ベストアンサー

シャープの

シャープの マスクご応募総数:4,706,385人 当選者数:40,000人 (40,000箱) 当選確率1% 当たった人いますか。私はニュースになるまで知りません。 安部さんは、このような姿を推奨しているんですか? 眼鏡ではなくゴーグルのが良いと思いませんか?。眼鏡だと隙間があるし、もしかして、野党のころなテロ対策ですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mimazoku_2
回答No.2

案内が来なかったのでハズれたもよう。(涙)

unnoun
質問者

お礼

応募したんですね?凄い。当たりは政府でした。

その他の回答 (1)

• yaasan
回答No.1

推奨と思えば、真似をしてもいいんじゃないでしょうかね。マスクをしているのは一定の効果がああると言われていて、マスクをしていないと発狂したかのように批判する人達がいるので、しておかないといけないだろうし、メガネは普段からしているのでたんにそれだけなんですが、ウイルスを100%防ぐ手立てなどない中で、感染しないことだけを正しいと思って発狂している人が居る日本ではこのようなスタイルを見せないといけないかのようになっているだけだと思いますけどね。 マスクがいらない、という学者もいる中なので、マスクで狂ってる人を見るのは滑稽ですが。

unnoun
質問者

お礼

国会答弁でも星野源のインスタグラムにもメガネがないので、多分老眼であるのに、珍しいなと思った。マスクの応募総数は異様だと思う。また転売目的でしょうか。外を散歩してる人もマスクに防護服帽子、姿で異様にみえます。