- 締切済み
彼氏の約束の仕方
明日頼まれごとで彼と会う予定なのですが、 今になっても時間と場所が決まりません。 というのも、もともと会う流れになってなくて 彼も予定を入れてたらしいのですが、 急遽会った方がお互い都合がよくなりました。 彼は予定を入れているため、 「夕方から夜なら会えるかも」と連絡がきました。 時間の目安を聞くと、 「18時くらいかな。なんとも言えない」と返信。 それから彼のアクションを待ってるのですが、 特になにもアクションがありません。 夕方から会う予定なので当日でもいいのですが、配慮が足りないなーとモヤモヤしています。 普段のデートならわたしが時間と場所を提案して決めてることが多いのですが、今回は彼の頼まれごとだしさすがにアクションおこすかなと思ってなにもしていません。 こういう彼にはどんな対処がいいのでしょうか? また、上記のような彼の対応はわたしが気にしすぎでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
性格だから仕方ない。 うちの子の男友達にも、そういう子が居て付き合って欲しいと言われたけど そこがどうしても合わない。計画性が無いというか、行き当たりばったりで。 友達としては良いけど彼氏は、しんどいと。 その子は、親が、その時の感情でコロコロ行動が変わる人で 計画しても、変更を余儀なくされるから、、そうなったと。 多分、そういう事に気づいてないか、直そうとも思わないのかもしれません。 そうなると、あなたがストレスに感じるのなら、付き合うことは 難しいんじゃないでしょうか?
- akubihimusume
- ベストアンサー率15% (18/113)
簡単に言えば、彼氏さんは時間管理が下手なんですよ。時間管理の下手な人は、待ち合わせ時間や待ち合わせ場所、店を予約したりするのが凄く苦手です。 だから貴女のようにキッチリしている人からすると、だらしないとか、ハッキリしないとかのストレスが溜まるはずですよね。 今回の件なら、今日のお昼の12時までに連絡くれなかったら会いませんと言うべき。 男は甘えさせたら駄目よ。 貴女がしっかり時間管理することで彼氏を動かすのよ。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11095)
時間がきまったら、早めに連絡をください。 と、伝えておく。
- sknbsknb2
- ベストアンサー率38% (1158/3035)
なにかの理由で時間が決められないのかもしれないです。 あなたの準備もあるでしょうから、まずは何時までに決められそうか聞くのと、準備があるから、会う2時間くらい前までには決めてほしいと言ってみては。