- ベストアンサー
CentOS7に外付けハードディスク・マウント。
いつも大変お世話になっております。 VMware workstation playerのゲストマシンCentOS7に 外付けHDDをマウントできるでしょうか? できるなら、その方法をご説明願います。 ご多忙中恐れ入ります。 ご回答のほど、宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「VirtualBoxをやってみます。」とのことですが、 仮想マシン(CentOS)から、ホストPCに接続されているHDD(実体のHDD)にアクセスするには、VirtualBoxの「RAWディスクアクセス」という方法で行ないます。 「RAWディスクアクセス」を使えば、わざわざマウントしなくてもアクセスできるようになります。 例えば下記サイト参照。 http://hrn25.sakura.ne.jp/win/virtualbox-rawdisk/virtualbox-rawdisk.html
その他の回答 (3)
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
>VirtualBoxをやってみます。 この質問を締め切ってください。
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
>VMware workstation playerのゲストマシンCentOS7に >外付けHDDをマウントできるでしょうか? 前提条件が不足しています。 ホストマシンのOSはWindows 10ですか? 外付けHDDのフォーマットはFAT/FAT32/exFAT/NTFSの何れですか? USBの規格はUSB2/USB3の何れですか? CentOS7の構成はデスクトップ/GUIサーバーの何れをセットアップしましたか?(最小構成ではないですよね?) ゲストマシンへVMware Toolsのインストールを済ませましたか? 外付けHDDをホストマシンとゲストマシンで同時にアクセスすることがありますか?
お礼
ご回答誠にありがとうございます。 VirtualBoxをやってみます。
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
不安定なようですけど、できます。 方法は他の方に既に教わっておられるはずなのでしません(ついでにいえば、数年前から何度も同じこと教わってるはず)。
お礼
ご回答誠にありがとうございます。
お礼
ご回答誠にありがとうございます。 そこがボクの最も知りたいとこなので、とても興味深いです。 VirtualBoxの「RAWディスクアクセス」は貼っていただいたURLを 実行しても、上手くいきませんでした。 もう少し、詳しく説明していただけないでしょうか? ご多忙中恐れ入ります。 ご回答のほど、宜しくお願い申し上げます。