• 締切済み

たくあんを炒めた漬物

以前漬物屋さんで買ったのですが、たくあんを細かく刻んであって、多分炒めてあるとは思うのですが、少し油っぽかったです。 その他の具はにんじんとごまが入っていました。 このような漬物をご存知の方教えてください。 また、通販などで買える様なところもありました、合わせてお願いします。

みんなの回答

  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.1

こんにちは。 こんな感じでしょうか? ○ レシピ(たくあんのきんぴら) http://gourmet.suntory.co.jp/cgi-bin/recipe/rdetail?rid=0000000143&backcolor=FFFFFF&tblhcolor=FFFFCC&tblcolor=FFCC00&imgset=3 人参の採否はお好みですが、 割と簡単にできるものなので、トライしてみたらいかがでしょうか。 ご参考までに。

参考URL:
http://gourmet.suntory.co.jp/cgi-bin/recipe/rdetail?rid=0000000143&backcolor=FFFFFF&tblhcolor=FFFFCC&tblcolor=FFCC00&img
cocon55
質問者

お礼

ありがとうございます。 昨夜さっそく作ってみました。 結構おいしく自分でも作れたので、満足でした。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • たくあんのアレンジ料理教えてください

    たくあんがたくさんあるので、アレンジ料理を試したいと思っています。 「千切り→ごま油で炒め、かつお節をまぶす」 というのはやってみました。 他になにかありますか?

  • 余った「たくあん」

    余ったたくあんで出来る、簡単でおいしいレシピ知りませんか? ネットからいろいろと検索したのですがいまいちこれっていうのがなくて... お漬物として食べるたくあんではなく、違った形で食べれるようなのがいいんですけど... それから、たくあんって冷蔵庫でどれぐらい持つんでしょうか? 食べられなくなる目安ってどんな感じなんでしょう? あと、冷凍保存って可能ですか? 1つでもご存知なら教えてください。よろしくお願いします。

  • 探しています。すだちたくあん(?)

    初めて質問します。 10年以上前にどこかのテレビの通販で購入したのをもらったことがある漬物です。それ以上は不明。 確か「すだちたくあん」という名前だったと思います。 ごく普通の大根の沢庵漬けで、酸味があるものでした。 すだちと言えば徳島県だと思ったので、色々とその方面のHPも見たのですが、巡り合えません。 もし、どこで売っている、とか、あそこに有ったような気がする、なんて方がいらしたら是非、教えてください。 よろしくお願いします。

  • 柔らかいたくあん

    老母が黄色いおしんこ(と呼ぶのですが、沢庵のことです)をかじって 歯が折れたと騒いでおります。 好きな物を食べられなくなる、これが年を取るということなのだと 達観しておりますが、傍で見ていてかわいそうです。 りんごも食べられないんだもんなあ。 で、「柔らかいたくあん」が老人食、介護食にあるだろうと ネットで探してみたのですが、これが意外に見つからない。 まあ歯ごたえが命の食べ物ですから無理ないのですが…。 どなたか、通販で買える柔らかい沢庵、ご存じでしたら ぜひお知らせください。よろしくお願いします。

  • 山梨の漬物?子胡瓜とニンニクの…。

    山梨のお土産? 子胡瓜とニンニクスライスをラー油とごま油で漬けた物の商品名&通販出来るお店知りませんか? 先日知人の家に遊びに行ったおり、山梨のお土産?で貰ったという子胡瓜の漬物を食べました。 とても美味しかったのでどこかで通販出来ないかと色々検索してみたのですが、子胡瓜がラー油漬けになっているものを見付けられませんでした。 どうしてももう1度食べたいので売っているお店などご存知の方は教えて頂けませんでしょうか?

  • 漬物のキツイ臭い

    白菜とたくあんの漬物を大量に貰いました。車庫に置いてみましたが、部屋中臭います。 この臭い、何か対策ご存知の方教えて下さい。 あと、あげるあてもないのですが、食べ切れそうにありません。 アレンジして一気に食すレシピなどありますか?

  • たくあん樽にかびが

    たくあん樽にというか、ぬかに少量ですがかびが出て来ました。 とりあえずその部分のぬかを捨てました。 なにか問題があったのでしょうか。 この後、どうすればよろしいのでしょうか。 又、たくあんとぬかは時期を見て混ぜた方がいいのでしょうか。 漬け物初心者にお教え下さい。

  • 夏越し沢庵とは

    昭和の頃の『つけもの』という本を読んでいたら、 標記の言葉が出てきました。 何だろうと思ってネットで見ても、チャットAIに尋ねても、埒があきません。 年配の方は分かるかもしれません。 夏に漬ける沢庵のことですか?

  • たくあんの簡単な作り方

    簡単にたくあんを作る方法をご存知の方いらっしゃいませんか? 1ヶ月程乾してU字に曲がるくらいになった大根をたくあんにしたいのです。 ネットで調べてみると「糠」とか手間が掛かりそうなので、(白菜漬けのように)塩とこぶでやってみようかと思うのですが、どうでしょう? 他にもいい方法があれば教えてください。(「浅漬けの元」等、市販の漬け汁以外でお願いします。)

  • 漬物って、普通、洗いますか?水で。

    スーパーマーケットで売っている、袋詰めの漬物、 例えば たくあん(もうカットしてあるの)とか、 高菜とか、 きゅうりの漬物とかって 水で洗ったほうがよいのでしょうか。 それとも洗わずにそのまま食べるのがよいのでしょうか。 どうなんでしょう? 普通洗いますか。(ぬかがついているようなもの以外)

このQ&Aのポイント
  • Windows10で「いきなりPDF Ver.9 COMPLETE」をダウンロードしてExcelファイルをPDFにしようとしてもできない状況です。
  • 再起動や再ダウンロードしても問題は解決せず、スタートパネルの文字も正常に表示されない状態です。
  • プリンターの設定の変更なども試しましたが、原因はわかりません。
回答を見る

専門家に質問してみよう