締切済み

産業給食の栄養指導上の要点とは

  • すぐに回答を!
  • 質問No.973653
  • 閲覧数178
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 65% (85/130)

私は食品関係の専門学校に通っています。産業給食(普通の一般企業)の栄養指導上の要点などがありましたらおしえてください。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

一応、栄養士だったりします。
どういった感じで栄養指導されるのか分かりませんが…

実習で行った企業の食堂では「生活習慣病と食事」「バランスのとれた食事とは?」みたいなテーマで、ポスターがあったり、リーフレットがあったりしたような…?

・食事が体に与える影響
 (生活習慣病との関係とか)
・バランスのよい食事とは、どんなもの?
 (実際にこういう点に気をつけるといいよ、という感じ)

を、全く栄養に関する知識のない人にもわかりやすく教える…かなぁ?

すんません。栄養学から離れて早○年…。
あまり参考にならないかも。ごめんなさいね。
感謝経済、優待交換9月20日スタート
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ