-PR-
締切済み

産業給食の栄養指導上の要点とは

  • すぐに回答を!
  • 質問No.973653
  • 閲覧数170
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 65% (85/130)

私は食品関係の専門学校に通っています。産業給食(普通の一般企業)の栄養指導上の要点などがありましたらおしえてください。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

一応、栄養士だったりします。
どういった感じで栄養指導されるのか分かりませんが…

実習で行った企業の食堂では「生活習慣病と食事」「バランスのとれた食事とは?」みたいなテーマで、ポスターがあったり、リーフレットがあったりしたような…?

・食事が体に与える影響
 (生活習慣病との関係とか)
・バランスのよい食事とは、どんなもの?
 (実際にこういう点に気をつけるといいよ、という感じ)

を、全く栄養に関する知識のない人にもわかりやすく教える…かなぁ?

すんません。栄養学から離れて早○年…。
あまり参考にならないかも。ごめんなさいね。


このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ