- ベストアンサー
FFFTP 表示 パスワード要求される
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ほかの回答者さんの言われるとおりですが、そもそもやりたいことは何なのですか。それがいまいち分からない。FFFTPはWebサーバとローカルフォルダのやりとり(送受信)をするアプリで、ブラウザ(あなたの場合Chrome)とは何の関係もありません。FFFTPとChromeをごっちゃにされている。何をしたいのか、もう少し整理して質問されたら如何ですか。
その他の回答 (4)
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
それと、もう1つ、直接は無関係ですが。 URIが、多バイトコードになってません? 全角に見えるのですが。。。 日本人なら、漢字などの多バイトコードは普通ですが、 文字を変換して使う文化のない国の人が、 見る場合は、どうします?って感じで、 どっちにしても、基礎から直したほうがいいかもです。 (この投稿は、パスワードを聞かれた件とは無関係です)
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
先の回答者さんが言う通りFTPだからですね。 これ、ファイルの転送プロトコルなので、パスワードがなくても、 WEBコンテンツではなく、まともに「画面にファイル」として 出ちゃう方のプロトコルですよ。。 HTTPまたはHTTPSのアドレスにしないと!
- Kaneyan-R
- ベストアンサー率42% (1353/3154)
FTP(File Transfer Protocol)アクセスしているからです。 Webページを見るためにはHTTP(Hyper Text Transfer Protocol)アクセスをします。 なお、FTPアクセスとHTTPアクセスでは、URLが異なる場合が一般的ですので、ご利用サーバの仕様、ユーザー情報を確認してください。 例 FTPアクセス ftp://hogehoge.jp/にアクセスし、ユーザーIDにより、サーバが切り替える HTTPアクセス http://hogehoge.jp/ユーザーIDなど
- skp026
- ベストアンサー率45% (1010/2238)
レンタルサーバーをご利用でしょうか。そのサーバーの「マニュアル」または「よくある質問」などに説明があると思います。 ご覧になるポイントは、管理用のURLと、公開用のURLです。現在の質問主さんは、管理用のURLでアクセスしていると考えられますので、管理用のIDパスワードが要求されるのは、正しい動作です。公開用のURLからならば、要求されないのが一般的です。 ※ Webサーバーの設定によっては、公開用URLでもIDパスワード要求することも不可能ではありません。 以上、参考にならなかったらごめんなさい。