- ベストアンサー
ウォーキングで手を繋ぐの拒否
彼女と早朝ウォーキング中、最近スキンシップしてないなと思って手を繋ごうとしたら「ちゃんと歩きたいから手は繋がない」と拒否されました。 最近は彼女はセックスがめんどくさいと言います(女性52歳)。 私がセックスしたがるのを遠ざけるために手を繋ぐのを拒否したのかと気になって…。 昔は良くお散歩で手を繋いで歩いてたのですが…。 ウォーキング中に手を繋がれると、歩きの邪魔になりますか? 結構スタスタ歩くタイプです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
性欲が強いと、手をつなぐのは、心地よいけど。 性欲が弱まると、手をつなぐのは、めんどくさくなる。 セックスがめんどくさくなるのは、性欲が弱くなり、感じなくなるから。
その他の回答 (3)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
回答No.4
そりゃあ、なるでしょう。彼女は真剣にウォーキングが、したいということ なのでしょう。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
回答No.3
ウォーキングって腕を大きく振ることが重要ですよね。手を繋いで歩くのは(お散歩)です。 なので大迷惑ですね。 というより付き合い始めはセックスも頑張っていたけどもともとスキンシップが面倒なタイプなのかなと思いますね。
- kawaii121mako
- ベストアンサー率7% (4/53)
回答No.2
ウォーキングと散歩は基本的に違うよね。 彼女が言うことが正論やわ。 (ウォーキング中に手を繋がれると、歩きの邪魔になりますか?) もちろん邪魔です。邪魔でしかありません。スキンシップがしたいなら 普段からマメに彼女と触れ合うことやわ。 自分の都合を押し付けるのは可笑しい。セックスも独りよがりで 自分が気持ち良くなることしか考えていないのではありませんか? 面倒くさいと思われているのは下手なのかもね。 私は彼女さんと同年代ですけど、主人とは毎日スキンシップして 愛されていますよ。スキンシップ無くてセックスなんて有り得ません。