• ベストアンサー

メルカリで購入したやつがキャンセル申請してきたので

メルカリで購入したやつがキャンセル申請してきたので拒否したのですが、実際は専用出品の商品です。この場合キャンセルに応じて値段が高くても他の出品者から購入するべきでしょうか? 購入したのはPS4のソフトです。 送って来ないとなれば諦めるしかないのでしょうか? こちらとしては状況が状況のため今回安い値段でなら試してみる価値ありてことで購入したソフトではあるのですが送って来なかった場合は出品者名前とかをTwitterで晒しさらにその人の出品物のとこに暴言でも書いてやろうかと思うのですが無駄なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#245385
noname#245385
回答No.1

商品が傷ついてたとかなんか適当に言い訳をつけてくるだろうけど、値をあげて再出品したいだけだろうから、キャンセルしてやることはない。 事務局キャンセルになるまで待てば相手にペナルティがつく。 暴言を書くとまわりからは出品者じゃなくて暴言を書いてる側が痛い人に見えることもあるから、よく考えて相手の評価だけ下がるコメントをつけたほうが的確にダメージが入る。

nao05010214
質問者

補足

何も言わずにそのままキャンセルになるのを待って改めて別の出品者か実店舗で買うとかの方がですかね?