• 締切済み

彼氏について

彼氏はガリガリな女の子が好きそうです。 付き合い始めて1年ちょっとですが、3ヶ月目くらいに、ちょっと太った?俺細い子好きだから、一緒にダイエットしようと言われました。 たしかにもともと158cm45kgだったのですが、言われた時は47kgでした。 1ヶ月ほどですぐ元に戻りましたが、彼氏に、痩せてる子がタイプ、なんならガリガリくらいがいいと言われて、いまは、ぽっちゃりだから、ダイエットして欲しいなーと言われました。 同棲してたので、彼に言われて、食事なども管理してもらいました。そしたら、2ヶ月で8kgも落ちて、今では、32kgです。付き合った時から、だいたい10kgほど痩せました。それでも、まだまだ痩せられると言われます。正直、骨も出てるし、自分の体が痩せすぎなんじゃないかなと感じてますが、彼の元カノは28kgだったらしく、まだまだだそうです。 私の体重を計り、痩せてたら喜び、いろいろなサイズを図ったり、骨をなぞったりするのが好きなようですが、やはり、彼のフェチはおかしいのでしょうか? もう、どこまで痩せたらいいのかわからなくなり相談させていただきました

みんなの回答

• STICKY2006
回答No.6

>>もう、どこまで痩せたらいいのかわからなくなり相談させていただきました 知りません。 としか。 そんな彼の頭の中にしか正解がないようなこと、彼にでも聞いておくれ。 >>たしかにもともと158cm45kgだったのですが 個人的には、この数字ですらちょっと引きますけどね。痩せすぎなので。 >>今では、32kgです。 生理止まってたりしません? 貧血とか。 >>彼の元カノは28kgだったらしく、まだまだだそうです。 比べんなハゲ。って言ってやっていい気はするけどね。 >>やはり、彼のフェチはおかしいのでしょうか? 別に、他人の性癖に口出すつもりはないので、おかしかろうがおかしくなかろうが(どうでも)いいとは思います。 恋人として付き合ってるあなたがそれを許容できるならば構わないのでは。 右にならった感じ~で普通の回答をするのならば、 「あなたの体に健康被害は確実に出るでしょうし、そんな性癖持った彼に付き合って身体壊す前に別れましょうよ」 ぐらいですかね。 ぶん投げた回答をするのならば、 「恋人との付き合い方~なんて、周りと比べるもんでもないし、どのカップル見たってみんな違うのが当然。彼の性癖がおかしかろうが何だろうがあなたが許容できるならそれでいいじゃない?体壊れること~まで含めてがあなたの愛~ってことなんだろうし。たぶん」 とかですかね。

• zabusakura
回答No.5

そんな男と付き合っていたら体、おかしくなって死ぬよ。 とっとと別れた方が良いよ。病気です。

• yuzu7x1
回答No.4

>どこまで痩せたらいいのかわからなくなり相談させていただきました 健康に悪いと言うより 恐らく不順になってしまってますよね? ※太り過ぎても止まりません。 痩せすぎると骨が弱くなりますし 細いうんぬんよりも女性に大切な 女性ホルモンや髪のツヤ、肌ツヤに影響が出ます。 ※ストレスで不順になる事もあります。 人によっては寝る時に骨が当たって 睡眠の質に影響が出ます。 要するに寿命や生死に関わりますよ。 現実的に、今はこのご時世ですから と言えば思い浮かぶと思いますが 確実に免疫力は45kgの頃より 落ちやすいかもしれません。 適正体重の判断に迷った時は、 ご自分を大事に思う母親目線で どうするかを決めてみましょう。 例えば赤ちゃんは3kgですから 今の体重で3kgの米俵を持ちながら 余裕でスクワット出来る体重が理想かもしれませんね。

• ninkinoki
回答No.3

あなたの体がおかしくなるので早くその過度なダイエットはやめてください!! 本当に自分の体を大事にしてください!! 目を覚まして!!

noname#246838
noname#246838
回答No.2

いやいや…死んでまうって…•́ε•̀٥ 軟骨と皮は焼き鳥屋で注文してもらいましょ。ぽっちゃりぐらいが健康的です!

• eroero4649
回答No.1

痩せ好きもデブ専も結局は好みですから、彼は病的なまでに痩せた女性が好きなのでしょうね。 個人的には、そんな痩せた女は食べる(揉む)ところがなくてつまんねえだろと思うのですが、それは彼の性癖だからしょうがないです。 28キロっていうのは、完全に摂食障害レベルですよ。でもそういう骨と皮だけの女性が好きなのでしょうね。別れろともいえませんし、(彼の命令に)合わせろともいえません。 ただそこまでガリガリの女性が好きとなると、世間的にはもう「変態」の域だろうと思います。どこのサイズを測るか分からないけど、サイズを測って喜ぶのはもう十分変態だと思います・笑。