- ベストアンサー
- 困ってます
会社のサンダーバードをGmailで同期したい
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- kuzuhan
- ベストアンサー率57% (1586/2775)
ソフトやアプリでメールの送受信をするためにはPOPまたはIMAPのサーバーアドレス、SMTPサーバーアドレス、それぞれの設定ポート値、メールアドレス(アカウント)、メールパスワードが必要です。 会社の受信トレイとは同期しないと思いますが・・・。IMAPなら同期みたいなことはできますが、POPならメールを引き取るだけなので開封済みの判定などもそれぞれのソフト依存になります。 送信はできているのであれば、受信の設定に誤りがあるのでしょう。ポート番号やSSLのありなしなどを確認してください。 Gmailアプリ(Android10)のOCNでの設定を参考に、自分の設定値に置き換えて設定を行ってください。 https://support.ntt.com/ocn/support/pid290000112x