締切済み Excelの鉛筆みたいなマークの消し方 2020/04/04 10:41 上司にExcelで作ってもらった表に 添付写真のような鉛筆みたいなマークが すべてのセルの左上に表示されています。 deleteしてもしても、残り続けて (同じ場所に無限にある??) いつまで経っても消えません。 上司に聞いても、コピーしたら出てきたとのことで 発生原因も解消方法も不明です。 何のためのコマンドなのか、どうやったらこれが完全に消えるのかお知恵をお借りしたいです。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 masnoske ベストアンサー率35% (67/190) 2020/04/04 12:26 回答No.1 シートの背景に画像が設定されているか,セルに画像が貼り付けてあってシート保護でオブジェクト編集にロックが掛けられているのではありませんか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアExcel(エクセル) 関連するQ&A エクセル このマークは何でしょうか? エクセル2010を使っています。 気が付けばできていたマーク?を削除したいのですが、一切反応してくれないのでできません。 反応しないので、何か機能しているようにも見えません。 その周辺セルをコピーし、新しいページにペーストしたところ、ついてきました!! 何かいるのは確実です。 添付の画像しました。 イメージは、青で「●←→●」(これの縦型)な感じです。 シート上に1つあります。 何のマークなのでしょうか? そして、削除するにはどうしたらよいでしょうか? vbaや処理したデータがたくさん入っているので、シートの移動やコピペで対処するのは大変なのです。 ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 Excelの「'」マークの消し方 Excelを利用している時に、セルの中で先頭に「'」のマークが付いたりします。ドラッグしてコピー操作する時にこの'マークがとてもわずらわしいのですが、これを消す方法ってないのでしょうか? ご存じの方がいらっしゃれば教えていただければ嬉しいです。よろしくお願いします。 ちなみに別のPCで利用しているExcelにはこの'マークは付かなかったりするケースもあるのですが、付いたり付かなかったりはなぜなのか、こちらのほうもご存じの方がいらっしゃればよろしくお願いいたします。 エクセル2000でセルの左上にある三角マークって すみません。 作成した計算書のあるセルの左上に深緑の三角マークの ようなものが表示されています。 これは、何なんでしょうか? エクセル初心者ですみませんが お願いします。 Excel 表枠の左上の三角マーク Excel2013です。 表のファイルを別のPCへコピーしたら 枠の左上に三角マークがついていました。 どういう意味でしょうか? また、この三角マークを表示させない設定が ありましたら、教えてください。 excelの図の張り付け エクセルの表をワードに貼り付けたいのですが、四角い表しかコピーして貼り付けできないのでしょうか?右下の不要なセルを外して、表だけコピーして貼り付けるのはどうやるのでしょうか。 ctrlキーを使っても、「そのコマンドは複数の選択範囲に対して実行できません」となります。 エクセルにて ¥マーク有のセルと ¥マーク無しのセル お知恵を拝借させて下さい。 エクセルにて『¥マーク有のセル』と『¥マーク無しのセル』が 1つのシートに混在しています。 これを (1) ¥マーク無しに統合して、最終的には、すべて (2)数値として認識、できるようにしたいと考えています。 いろいろ調べてYEN関数の存在を知ったのですが、これとかRIGHT関数 の組み合わせ等を考えたのですが、どうも上手く行きません。 よろしくお願いします。 エクセル・計算式のエラーマーク(###)を0(ゼロ)にしたい! エクセルで表を作っているのですが、計算式で 50÷A1(←セル番号)とした時、A1=0の場合は、エラーマーク?(###)になってしまいます。このエラーマークを0にする事は出来ないでしょうか? 説明が下手でスミマセン。補足しますので、宜しくお願いします! Excel これは何? 画像を添付させて頂きます。あるwebから、情報をエクセルにコピーしています。以前よりたまに出ていたのですが、用の無い欄でしたので、無視して削除して来たのですが、今回は利用する枠に出ましたので、お聞きします。webからコピーし、エクセルに貼り付けると、セルの向かって左側、上に、緑色の三角マークのようなモノが出るのですが、これは何なんでしょうか?また、貼り付けた後、マークを削除する方法は、あるのでしょうか? エクセルの線のスタイルで 以前はエクセルの線のスタイルで選んだ線をクリックしてポインタを表に戻すと、 エンピツのようなポインタになって、好きなセルまで線が引けたのに 表に戻してもエンピツの形にならず使えない状態になっています。 どのようにしたらよいでしょうか? エクセルのワークシートの事です(エクセル97使用) 上司から聞かれたのですが、私には分からないので、 こちらに質問させて頂きます。 上司はエクセルを使用し、営業の1ヶ月の予定表みたいなものをB4サイズで作っています。 結構細かく作っているので、相当数のセルを使用したり、 複数セルを1つにしたり、文字のフォントを沢山使ったりしているようです。 その方法で作成していると、1枚のワークシートだけで 5000KBというサイズになってしまって、何枚かコピーして保存してると、万単位のKBというサイズが表示されているそうです。おまけに作業時間がとても長くなり、 酷い時だと1つセルを移動するだけで何分もかかることが あるそうです。 また、大きいサイズになるのが嫌なので 中身(罫線のみ残して)を消して新しい物を作っても サイズは倍になっていってしまってるというのです。 上司から、「実際デリートで消してもハードディスクには 残ってるんじゃないのか?これを軽くしたり、消したりする方法はないのか??」と聞かれています。 うまく説明できてないので申し訳ないのですが、 お教え頂ける方がいらっしゃったら宜しくお願いします。 セルの左上に出る三角マークは何?(EXCEL2003) 先日エクセル97から2003にバージョンアップしました。 そこで97で作成したシートを2003で開いてみると いくつかのセルの左上に小さな三角マークがついていて クリックすると「!」マークが出てきて 「このセルの数式が周辺のセルの数式と異なっています。」 というようなコメントが出てきます。 これは何でしょうか? 問題は無いのですが気になるので消したいのですが 消せますか? エクセルで表のコピー エクセルで質問があります エクセルで 同じシートに表を4つ作りました このうちの一つだけを 別のシートにコピーしたいの ですが コピーして 別シートに貼り付けると 行間や 列の間がずれて コピーされ 入力した文字がはみ出たりしてしまいます サイズなど 全く同じものをコピーする方法を 教えていただけないでしょうか? 初心者なので 基本的な質問ですが どなたか お知恵をお貸しください 私のした 方法は コピーしたい表を ドラッグし選択し 別のシートの 表を作りたい 位置の左上のセルで左 クリックして 右クリックして 形式を選択して貼り付けをクリック その 形式を選択して貼り付けをクリックの中で 貼り付けをすべてにチェック 演算 しないにチェックを入れてOKを押しました その後がわからず 作業をストップしました 根本的に やり方が間違っているのでしょうか? どなたか 間違いをご指摘 もしくは コピーの方法を お教えください 宜しくお願い致します エクセルヴァージョンは2007 OSは VISTAです 宜しくお願い致します エクセルの数式を解除して数字のみを残したい エクセル2003で表を作っていたのですが、お聞きしたいことがあります。 Bの列に「=C1/A1」のような数式を入れていたのですが、列の削除やコピーペストの作業をやっていたせいかどうかわからないのですが、数式を入れた列に数式の結果とともに、セルの左上に小さい緑色の三角印が表示され、クリックすると「数式を解除する」などのコメントが表示されました。 見た目も悪いので、緑色の三角を消たいです。 さらにセルをクリックしても数式が表れないようにして、数字のみ表示することはできるのでしょうか。 Deleteキーで数式を消して、数字を入力する方法もありますが、数式を入れたセルがたくさんあるので、この方法以外でもっと簡単にできる方法を知りたいです。 よろしくお願いします。 エクセル2003 こんにちは。 エクセル2003で例えば行・列:10・10の表があり一番左上のセルに斜め線を入れ、そこ(2分割)に例:AとかBとか文字を入れるにはどうしたらよいのでしょうか?よろしくお願いします。 エクセルのセルに意味不明なチェックマークが付いています エクセルのセルに意味不明な「✔(チェック)」マークや「!(びっくりマーク)」が表示されます。 スケジュールのために日付を記入しているセルで、日付と同じセルにやや重なる様に表示されています。 会社のファイルサーバーに保管しているファイルなので、誰かが勝手に設定したのかと考えましたが、その様子もなく、いつの間にか表示されるようになりました。 どういう機能なのか?設定の仕方・消し方を教えて頂けませんでしょうか。 エクセル セル左上のグリーンの三角マーク (1)エクセルで出納帳を作成しました。残高のところに計算式をいれていますが、計算式の入っている行を削除すると、そのセルにエラーメッセージ(#REF!)が出てセルの左上に三角のグリーンのマークが表示されます。(エラーの出ていないとこの計算式を貼り付けませと、マークは消え、グリーンのエラーマークも消えます。 (2)また市販ソフトのデーターをダウンロードした時、日付のところのも三角マークがつきデータの並び替えをするとテキスト形式の数とが含まれているため正しくソートできません・・・・・の 表示が出ます。 2つの三角マークは、特に気にすることは無いのでしょうか。 並び替えの場合は、並び方が異なるだけでしょうか。 エクセルの表(計算式)のコピーは? まったく初歩的なので、か、「教えて! 検索」にもQ&Aが見当たりませんでした。教えてください。WindowsはXP、エクセルは2003です。AというBOOKで作った計算式入りの表を、BのBOOKにコピーすると、計算式が消えてしまいます。また、「セルの結合」も解消されてしまいます。AからBにそのままコピーする(同じ表を作る)方法ってあるんでしょうか? エクセルの関数内にあるマイナス(-)マークの意味について教えてください エクセルの関数内にあるマイナス(-)マークの意味について教えてください。 既に作成されたエクセル表を修正する必要があります。 下のような式が入っているセルがあるのですが、このマイナスマークの意味がわからず困っています。 作成者には連絡が取れない状態です。 =SUMPRODUCT(--($D$52:$D$62="○○"),--($I$52:$I$62="△△")) 宜しくお願いします。 エクセルでカーソルが四方に矢印のマークになる お客さんがエクセルで表を作っていました。 簡単な表で商品が入庫されると個数と賞味期限を記入していくだけのモノです。 が、カーソルを一定時間ほっとくと、カーソルが四方八方矢印マークに変化して周りのセルを範囲選択してしまいクリックしてもダブルクリックしてもセル内に数字を打ち込めないようです。 どこか設定を間違っているのでしょうか? エクセルで表の作成 エクセルで表を作成する際、よくあることですが表の左上隅のセルに左上から右下まで 斜線を入れて、その三角に区切られた枠の中にそれぞれの文字を記入する方法は有りますか。教えてください。宜しくお願い致します。