- ベストアンサー
軽く考えていた
最近、彼氏から「セックスしたい」とLINEが来ます。 私は断っていました。それでも言うので嫌な理由を伝えましたました。 一度嫌な思いをしたからもっと好きになってからしたいと そうしたら「そんなの知らなかったから軽く考えてた」と言うのです。 もしこのようなこと言われたらどう思われますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのまま取ればいいと思います。 そうだったのね、今まで軽く考えていたのねと。 ではこれからはきちんと考えてほしいと伝えればいいわ。 気持ちと体をどう考えるのかを二人で話し合う事も大事よ。 人の身体に起こる変化やすることによって被るリスク。 好き嫌いだけでは済まないこともね。 彼はそう伝えたらどうしたらもっと好きになってもらえるか? を目的とするでしょう。でもそれだけじゃダメだし あなただって自分の気持ちと体をよく見つめてください。 気持ちだけでするものでもないわよね。 お互いが納得して、不安がなくなるまでしっかり向き合ってください。 そして基本的なことは学んでください。 毎日のようにここでは「私は妊娠したんでしょうか?」という無責任な質問が繰り返されています。 行為をした翌日などに質問する人の多い事。 排卵日すら把握していない人たち。 教えてもらえなかったから知らないで済むことではありません。 現実をみて二人で学べばお互いへの思いやりも敬意も培えるものと思います。 しっかり学んだ後でならきっと二人の仲はより親密になれるし いい加減でない知識があれば不安もかなり払拭することができます。 片方だけが心地よければいいものでもないですよね。 女性からイニシアチブをとる方が良いかもしれません。 あなたがしたいと思う日までは行為はしないでね。 ゆっくりと二人の気持ちを育てていけるなら より長く深く付き合えることでしょう。 でも解らないままイメージだけでその気にもならないでください。 今までの先人たちが集めてくれたデータ、情報、自分で読みながら 感情とは別に冷静に判断していってくださいね。 セックスは好きだからだけでするものじゃありません。 自分の望まない結果をきちんと防ぐことができる人にならない限りしてはいけません。
その他の回答 (5)
- pekoru777
- ベストアンサー率15% (72/458)
お相手ダメダメな人じゃないですか←トーク見るに それでえっちしてもね、、 数回したらお別れじゃないかな
お礼
お答えいただきありがとうございます
嫌な思いをされて、大変でしたね! でも、性行為は双方好き同士なら 男性側の『したい』と思うのは自然な事なので、貴女が受け入れられる までは、彼に御断り続けても良いんじゃないかな。 嫌な思いを彼は知らなかっただけ ですので、『貴女が大事』と彼が 感じれたら受け入れられるまで待っててくださると思います。 また、嫌な思いをされる事もあると 思うけれど,,,時には『彼に寄り添う』事も大事です。 彼が理解してくれる男性だと良いですね?(^^)d
お礼
彼に寄り添う 忘れてはいけないことですね、 お答えいただきありがとうございます。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
男性が彼女の体を求めるのはある意味普通のこと。 露骨な言葉を使うことで興奮度を高めている可能性もあり,そこをとがめるの可哀相。 一方理由を言われて,今後気を付けると言う事ならば,別にそれでいいのでは? と思います。「軽く考えてた」の意味は,好きどうしなんだから,してもいいよね。いやっていうのは,すぐにしよう!ってなったら軽い女を思われるから断っているだけ。ぐらいの意味でしょ。 あなたが嫌な思いをしたことがある。ということを逆に言えばすごく重く捉えた。ということだと思うべきではないですか?
お礼
なるほど 逆の捉え方もあるということですね、お答えいただきありがとうございます。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
男ってそんなものです。 なので、しばらくはLINEだけにして、おあずけしましょう。 彼氏を自分好みにするには、「躾け」も大切です。 求めるがままにあなた自身を与えてはいけません。
お礼
なるほど、 お答えいただきありがとうございます。
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
中学生かなと思います。
お礼
なるほど、お答えいただきありがとうございます
お礼
お答えいただきありがとうございます。 すごく勉強になりました。そして彼とたくさん話し合って、お互い納得することができました。本当にありがとうございます。