- ベストアンサー
昨今は弁当の需要が増えてる?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コロナウイルス対策で『密閉・密集・密接』という『3密』を避ける為に外食を控える傾向に有るので弁当やデリバリーの需要は増えています
その他の回答 (1)
- chiychiy
- ベストアンサー率59% (17571/29343)
こんにちは 外食をしなくなったので 持ち帰り、デリバリーなどの方向性に 変えているレストランなどもあるようです。 お家で料理をしなくてもいいという 主婦にも受けがいいみたいです。 ある時期、某居酒屋さんが 小学生にお弁当無料で提供してましたね。
関連するQ&A
- コンビニ弁当 バランス栄養食の需要は無い?
コンビに弁当に限らず惣菜は フライ、ハンバーグ、鶏のから揚げ、チャーハン、カレー、サラダ..... 偏ったメニューが多いですが、栄養バランスの高い、これを毎日三回食べれば大丈夫的な弁当の需要は無いのでしょうか。 自炊をまったくやらない人間も相当数いると思うのですが、 皆さんはそういう栄養弁当がほしいと思ったことはありませんか。 それともそういう栄養食は腐りやすかったり、高額だったり創るのが難しいものなのですか。教えてください。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- トレースの需要について
以前、副業を目的にトレース(手書き図面の清書をし て正式な図面に仕上げる作業)を勉強したことがある のですが、パソコンのCADなどが発達した昨今でも その需要はあるのでしょうか? 実際に携わっている方がおられましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- アルバイト・パート
- 「有効需要」と「需要」
高校生です。 「有効需要」とは購買力の伴った需要とのことですが、需要供給曲線の「需要」という言葉も同じ意味のような気がするのですが何が違うのでしょうか? 具体的には、需要供給曲線の「需要」とは購入量の事をさしているわけで、購入量ということはつまり購買力の伴った需要(有効需要)ということではないのでしょうか? 御指導のほどよろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 経済学・経営学
- オフィス街での弁当販売に関して
私は将来、自宅で作った弁当を軽自動車を使用しオフィス街等で販売し生計を立て様と考えております。そこで、皆様に下記の点についてお伺いしたいのですが・・ 1.必要な資格(食品衛生士でしょうか調理師でしょうか) 2.お弁当の、大体の売価及び原価 3.需要
- 締切済み
- 起業・開業・会社設立
- 需要のことで・・・
今イギリスに留学しているので、教科書の内容上、英語の語句が混じった質問ですが、解かる方はよろしくお願いします。英語力がなさすぎて、授業についていくのもやっとなので、どうか教えていただきたいです。 1もし所得が減少した場合、inferior goodsへの需要はどうなるのですか???需要曲線はどのようにシフトしますか??? 2需要曲線の下側の三角の場所ににできるconsumer surplusの意味がよくわからないです。なんで三角の場所が余剰になるんでしょう??? 3より多くの割合の所得をある商品に費やしたら、なんで需要はよりelasticになるのですか??? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 経済学・経営学
お礼
ありがとうございます。