• 締切済み

新生児の新型コロナ対策どうしてますか?

予定日を過ぎ、数日で産まれる予定です。 赤ちゃんの新型コロナ対策どうされてますか? 外に出ないのはもちろんですが、仕事に行かなくてはいけない家族もいますし、完璧な対策はできないと思います。 今は里帰り中で実家にいますが、1ヶ月検診が終われば自宅に戻る予定です。 実家周辺はコロナ感染者が出てないですが、自宅の方は出ていて、夫が濃厚接触者のリストには入らなかったものの接触はしてたので会社から自宅待機を命じられました(1ヶ月経ちますが発症してません) 私自身は専業で引きこもれるから基本は仕事終わりの夫に買い物を頼むかネットスーパーを利用予定です。 夫は帰宅後、すぐにお風呂。常にマスク、手洗い。 スーツや革靴等、すぐに洗えない物はアルコールスプレーをかければ大丈夫でしょうか… あとは常に赤ちゃんの近くに空気清浄機を置くとか、使ったおもちゃ等もなるべく洗うくらいしか思い付きません。 不安で神経質になりすぎなのかこれでも足りないのかわかりません。 他に気を付けてること等ありましたら教えてください。

みんなの回答

• ahoabe
回答No.1

亭主は自宅での単身赴任生活をして貰う。 貴女はコロちゃんの敵襲に備えてそのまま実家に疎開を続ける。