- ベストアンサー
逮捕 中の人の心境
逮捕された人に恋人がいた場合 外にいる恋人に対する気持ちは薄れるものですか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会いたい人に会えない寂しさはかなり募りますからね。 だから、愛情が冷めるよりも強くなる方が 多いと思いますね。 私の友人が執行猶予付きの犯罪を犯したときに拘置所に半年ぐらい収監されましたが、 彼女は2日に一度は面会に行ってましたからね。 裁判が終わって拘置所から出てきてからは 更に愛情が深まったのかは分かりませんが 半年後に結婚していましたからね。 本当に愛してるなら冷めるよりも結び付きが強くなるのではないでしょうか
その他の回答 (1)
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
回答No.2
強くなるんじゃないですかね。 昔働いていた、アルバイト先の店長が強盗未遂を犯し その恋人と私は友人でした。 保釈されて出てきたら、すかさず私の方に連絡があり その恋人の連絡を教えて欲しいと伝えてきました。 連絡先を教えるのは難しいから、その店長の連絡先を伝えることにしました。 後は、その恋人の判断に託したわけです。
質問者
お礼
そうだったんですね、 貴重な意見有り難いです。
お礼
なるほど、 そのような感じになるんですね、 ご意見有り難いです。