- ベストアンサー
OKWAVEの
OKWAVEの 回答者は意地悪なオバサンが多いですか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はまだ出会ったことないなあ。 見下し上から目線おじさんならある!
その他の回答 (2)
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
回答No.3
「オバサン」よりも、 「オジサン」のほうが多いかも。 例えば「私」のような理屈っぽい回答専門オヤジ。 …気分で質問に寄り添う回答を求める質問者さんには、 気分よりも「気遣い」は抜きで理屈っぽい回答が、「意地悪」に感じてるんじゃないかな。 こっち(私)が論理的で適切な回答と思っていても、 質問者さんが求めてない内容なら適切とは思えないだろうし、 質問の求めに応じてないとも感じるだろうし。 …だから「意地悪」だと。 こっちは、 「そう考える奴もいるのか」と思って貰えそうな、 「参考になりそうな回答を」と、 …そう思って回答してるんだけど、如何?
質問者
お礼
いつも回答をくれるのですがあなたは意地悪とは思いません。ふつうの感じです。 理屈と言うよりダイレクトに嫌がらせを言ってくる人って、無職者の主婦に多いなと思います社会性がないので、わきまえての発言が不可能だとおもいます。実際そんな人多いですし、特に年輩になると、顕著です。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
回答No.2
全てのカテゴリを利用しているわけではありませんが、意地悪な人よりは親切な人が多いような気がします。 そして女性よりも男性の方が回答者に多いように感じます。 ほぼ文字だけのやり取りなので、誤解されやすいかと。
質問者
お礼
あなたにも意地悪を感じません色々おありのようでまともな回答が多いと思いますし何だか慈愛の雰囲気も感じます。やりとりは文字だけだから伝わらないとかは多少はありますけども明らかな悪意、批難は、敏感にわかります。ご回答ありがとう。
補足
いますね。名出し出来ませんが。