• 締切済み

高野豆腐を柔らかく煮る方法!

予め煮汁を沸騰させてアツアツ状態で投入すれば良いのですか?? で、煮物は冷ますのが良い?

みんなの回答

  • unnoun
  • ベストアンサー率16% (409/2496)
回答No.2

戻さなかったら、ふわふわには成らんよ。面倒でも戻してからだしに投入するとイイ。

noname#242582
質問者

お礼

はあーい…_:(´ཀ`」 ∠):

  • e1077
  • ベストアンサー率22% (114/496)
回答No.1

水で戻した後の話かな? 私は煮汁で煮込むことはしません。 基本放置です。 それから、煮ふくめて(グラグラはさせません)もう一度冷まします。

noname#242582
質問者

お礼

いえ、戻さずです。 それでふわふわになるんですか???

関連するQ&A

専門家に質問してみよう