これって同性愛に関係ありますか?
これ同性愛に関係ありますか?
結論から先に言うと、一般的な同性愛者は同じ様な理由で同性を愛する訳ではないと思いますし、一般的な異性愛者は同じ様な理由で異性を愛する訳ではないと思います。
でも、同性愛者でないなら理由はどうあれ異性にしか興味はないだろう、って考えもあったりで複雑です。
男性ですが、男性の着エロが好みなのです。
全裸とか性行為とかの画像ではなくて、着エロが好みなのです。
着エロと言っても色々あるのですが、具体的に言うと以下の二つです。
・露出度が高めで、普通見えない身体のパーツを見られる着衣
・密着度が高めで、身体のラインが見える着衣
なぜ好きかというと、理由が主に二つです。
一つ目が、そのモデルがしている格好が自分もしてみたいから、またその格好をするとその格好自体に萌えを感じるからというのが強いです。
だから、そのモデルに対しても好感を持つ事が可能である、萌えを感じられる。といった感じですね。
でも、女性が着ても自分の着ているイメージや、その服を男性が着たらどうなるかのイメージとは大分異なりますので、やはりそこは自分と同じ男性が着てくれた方が萌えるよ、って思う訳です。
二つ目の理由なのですが、結局現在の所は女性の方が所謂「着エロ」や「萌え」に該当しそうな服を着ますよね。
ミニスカートやホットパンツも女性は穿きますが、男性はなかなかそういう格好はしません。
だから、そういう格好をした女性はどこでもいますが、男性は殆どいません。
またそういう着エロ写真やイラストも、女性の場合は「売れる」からいっぱい出回っていますが、男性のそれは殆ど出回っていません。
しかしながら、男性の肉体が女性のそれよりも劣っている訳では決して無く(性指向や性嗜好の問題を全部取っ払った美的な意味のみで)、単に好みや人気や文化の問題で市場が偏っているのみだと思います。
だからなんだかんだで、男の人がそういう格好をしても、それはそれで「セクシー」だったりするのだと思います。
問題としては、女性がそういう格好なのは極普通なので、慣れる訳です。
ところが男性のそれは珍しいので、余計に目立つ訳です。
元々黒っぽい所に黒い点を書き足しても見えませんが、白い所に黒い点を落とすとよく見える現象です。
それがある意味、女性の着エロよりも、男性の着エロの方がよりセクシーでエロい、という印象を自分に与えているのだと思います。
この二点から、僕は男の人の着エロが好みで仕方が無いです。
これは同性愛というのには関係あるのでしょうか?
『こういう理由で』男の人が男の人の着エロに萌えを感じるのは、同性愛になるのか、その一種なのか、どうなのでしょうか?
もし、同性愛とは無関係だとすれば、同性愛者でない人は基本的にこういう物を好みませんが、それはなぜでしょうか?
補足
何もわかりません。すみません;