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食事は料理したり自炊していますか?時間は?

お仕事をしている方で、自炊は一日に何分かけていますか? ちょっと見習いたいもので(*^^*)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zabusakura
  • ベストアンサー率14% (2401/16035)
回答No.2

数時間は。自営なので中断しつつですが。煮込みとかなら気を付けつつ 放置しておいたり、圧力鍋やオーブン、トースターと 一度に使えば、一気に出来ます。 夫が、美味しいもの食べないと頑張れないと言うので。 夕飯は、わ~っと、いっぱい小鉢を並べて晩酌したいらしいので。 一日の〆に「今日も1日、無事、終わった~。」感が有るらしいです。 今日も幸せって思って寝たいらしいです。

noname#242582
質問者

お礼

旦那さんがそう言うのももっともですね。 私も頑張らないと。

その他の回答 (3)

  • suiton
  • ベストアンサー率21% (1111/5265)
回答No.4

していません。

noname#242582
質問者

お礼

した方がいいですよ。お金すっごい貯まりますから。

  • yumi0215
  • ベストアンサー率30% (1335/4411)
回答No.3

朝食:20~30分 昼食:弁当20~30分 夕食:前日からの下ごしらえと当日の仕上げを入れて2時間位 夕食の下ごしらえの時に朝食とお弁当のおかずも一緒に用意することも結構あります。また下ごしらえとして、休日にネギ類やキノコ類、緑黄色野菜をカットして冷凍する作業で小1時間位かな。 気が向くときんぴらやひじきも冷凍保存用に作るのでそれでまた1時間くらいですね。平均すると一日3時間くらいのようですね。

noname#242582
質問者

お礼

ご飯美味しく作れそう。見習います・・・

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6931/20496)
回答No.1

冬は手抜きで 大きな鍋におでんを煮込んでいます。 具と出汁を入れ替えることで変化をつけて 副菜を少々作るだけ。 はじめはオーソドックスに昆布とかつおの合わせ出汁から始めて 途中から 牛ばら肉の塊を入れて 関東炊きに変化させていきます。それに合わせて具も入れ替えていきます。 時間のあるときに副菜をまとめて作っておいて冷凍しておきます。 定番の副菜は きんぴらごぼう 干し大根 ひじき 漬物(塩漬け) ご飯もまとめて炊いて 1食ぶんずつ分けて保存します。

noname#242582
質問者

お礼

素晴らしいですね。健康的(*^^)v

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