- ベストアンサー
メモリ使用量を圧迫させるためには。
Solaris8で作成したプログラムを、 メモリ使用率が高い状態でも動作するのか試そうとおもっていますが、どのようにすればいいのか分かりません。 簡単に利用できそうな負荷ツールとかがあればいいのですが、そのようなツールを使用したことがある方、またメモリ使用率を高くする方法をご存知なかた、ご教授おねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
viはテンポラリファイルを作成するので、おそらく大きなファイルを指定してもオンメモリに読み込まないと思いますので、メモリを無駄遣いさせるには向かないと思います。 巨大なファイルを読ませるならemacsでも使ってみては。
その他の回答 (1)
- kameid
- ベストアンサー率44% (8/18)
回答No.1
vi とかで 100 MB くらいのドキュメント 読み込んだりとかじゃだめですか?(^^; そういうプログラム作ってもいいかもしれませんが、 vi を 100MB 単位で 5 個、6 個と起動させていって、 望みのところまでメモリ使っていけば、 簡単で調節しやすいんじゃないかと思うんですが。。 原始的ですいません。
質問者
お礼
やっぱりそのやり方のほうが手っ取り早いですね。 回答ありがとうございましたー。
お礼
このやり方が手っ取り早いですね。 回答ありがとうございました。